北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谈资 | 被“抄”还被告,LV这次被玩具公司盯上了

http://dailynews.sina.com   2019年01月03日 23:48   北京新浪网

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 被“抄”还被告,LV这次被玩具公司盯上了

  美国玩具公司MGA去年曾推出过一款Pooey Puitton玩具钱包,加水后会变幻出不同颜色,变成“彩虹便便”。MGA之后声称,上个月LV曾对MGA的消费者说Pooey系列产品是对LV专利商标的侵权,而MGA不承认这种说法,强调玩具钱包是一种对LV产品的合理恶搞,应当受到法律保护,并要求LV停止干扰这款玩具钱包的销售,并将LV告上法庭。和这起案件紧密相关那只LV手提包,就是与艺术家村上隆的跨界合作款,早在2003年就出现在了LV广告大片及产品线中。

>>点击阅读原文[玩具公司MGA起诉LV]

      评:这样的“合理恶搞”,还能指望它做出什么high fashion。但愿十年之后,美国的小盆友还能认识LV。——北楼

 

 你脱发的原因找到了?又有79批次化妆品不合格 

  据国家药品监督管理局官网《关于79批次化妆品不合格的通告》(2018年第133号)显示,经北京市药品检验所等检验,标示为浙江章华保健美发实业有限公司、广州市白云区圣迪雅化妆品厂、广州市凯维斯化妆品有限公司等23家企业生产的共79批次化妆品不合格,涉及章华、天峰、瑞虎、凯维斯等多个品牌。

>>点击阅读原文[79批次化妆品不合格]

  评:染发类产品又不合格?不知道我们都快秃了吗——Flora

 

 优衣库老板又上富豪榜,日赚1.3亿的他排第几? 

  日媒最新统计的日本各位富豪总资产数据出炉,软银董事长孙正义总资产约1429亿人民币登顶;优衣库老板柳井正总资产约1260亿人民币排名第二,在过去一年中财富增长了70亿美元,相当于每日净赚1.3亿人民币,净资产则达到271亿美元。三得利掌门人佐治信忠排名第三;尤妮佳创始人高原庆一郎排名第六;家居品牌NITORI创始人似鸟昭雄排名第七,7-Eleven的母公司创始者伊藤雅俊第十。

>>点击阅读原文[优衣库老板又登日本富豪榜]

  评:优衣库、尤妮佳、711,日本友人的致富法则概括说就是,“润”物细无声。——北楼

 

 想进威尼斯?那就留下“买路税” 

  威尼斯日前决定,从今年7月起,将面向游客开征“进城税”,收取的税金将用作美化城市环境和维持治安。每年威尼斯吸引将近3000万游客到访。随着游客人数越来越多,街道变得拥挤不堪,当地政府决定加强措施打击过度旅游。威尼斯市长宣布要征收进城税,主要针对不过夜的一日游游客,从2.5欧元到10欧元不等,具体费用按淡旺季而定。

>>点击阅读原文[威尼斯收进城税]

  评:为了朋友圈,这钱忍忍就过去了。——Ozzie

 

 离开日本要交“分手税”,本国人也不例外 

  自2019年1月7日起,凡是年满2岁,在日本停留时间在24小时的外国游客和日本本国人,均需缴纳乘坐飞机或船舶等离境日本时都需缴纳“离境税”。每人每次1000日元(约人民币63元)。出国税从7日起由航空公司及船舶公司代收。之前已经买定确定日期的船票或机票的旅客原则上不用征收,但也依各航空公司规定有所不同,出国税将用来完善观光资源及作为宣传观光之用。

>>点击阅读原文[优衣库老板每天净赚1.3亿]

  评: 此山是我开,此树是我栽……——Ozzie

 

 故宫扩大开放区域,能逛的故宫又变大了 

  故宫博物院宣布,于2019年1月1日开始,开放神武门外至东华门外的故宫城墙和筒子河之间的通道。据介绍,在通道开放后,故宫护城河边、城墙之下的河畔区域,游客们春夏秋三季徜徉其间,悠悠河水尽收眼底;冬季,更可欣赏御河冰封的北国风光。

>>点击阅读原文[故宫扩大开放区域]

  评:上个月刚去过的人哭了。——Ozzie

  

往期回顾

Vol.45 提前八个月“分手”,Raf Simons和CK之间发生了什么

Vol.44 卡戴珊家族太吸金,Kylie Jenner首登富豪榜排第五

Vol.43 三星与Supreme的姻缘,还没开始就结束了

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

Bookmark and Share
|
关闭