北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谭木匠在加拿大开了旗舰店 但老外抱怨木梳hold不住卷毛

http://dailynews.sina.com   2019年03月28日 19:08   北京新浪网

  导语:日前,梳理用品及饰品品牌谭木匠在加拿大开出首家品牌旗舰店,这是谭木匠继香港德福广场之后在2019年开出的第二家海外旗舰店。(来源:界面新闻)

  谭木匠的加拿大首店位于多伦多东部的士嘉宝购物中心,士嘉宝区是当地的华人聚集区。士嘉宝购物中心有包括潘多拉等国际品牌入驻,也有沃尔玛、The Bay、Sears等大型零售商店和电影院。

  谭木匠正在进行海外扩张,并计划在今年内开设12家海外专卖店。据海外市场线下拓展营销总监张传金的介绍,谭木匠海外市场的拓展策略是坚持走品牌出海路线,并且确保海外专卖店的开店数量和盈利能力。

  为了开拓海外市场,谭木匠设立了国家级加盟商总代理模式,多伦多旗舰店的店主就是谭木匠加拿大区域的总代理。谭木匠对海外加盟商的支持则包括派出市场经理跟进店铺选址、开业筹备、店铺装修和售后服务等环节。除了海外实体店,谭木匠的商品也在美国及加拿大的亚马逊和eBay进行销售。

谭木匠木梳谭木匠木梳

  谭木匠由谭传华于1997年创建,公司主要业务是设计、生产和销售小型木饰品,木梳是主要产品。2009年谭木匠在香港交易所上市,如今在全国有超过1200家店铺。

  在谭木匠海外扩张的背后,公司营收从2012年开始便出现疲软,其中2015年和2016年营收和净利润都出现了下滑,2016年营收和净利润更是比2014年下跌平均超过10%。

  谭木匠在海外国家及地区的销售表现也不十分理想。谭木匠在海外采取加盟商、经销商及独家代理等多种合作模式,现在已经进入了新加坡、韩国、日本、法国、英国等国家,但根据谭木匠发布的2017年度报告,公司对海外市场的把握不够,虽然增大了人力投入但收效甚微,香港自营店以及台湾诚品书店的专卖柜台都没有达到预期。

  从品牌加拿大旗舰店靠近华人聚集区的选址来看,“出海”的谭木匠似乎依旧想吸引华人消费者。不难发现,一些国际消费者其实也对中国木梳很感兴趣,但他们需要更多产品可供选择。

  在美国亚马逊购买了谭木匠木梳产品的消费者Rebbeca就留言称,“这款产品绝对不适合非裔,只有直发的人才能使用,也许这家公司应该推出一些排梳产品。梳子的质量还是不错的。”

  很多外国女性拥有天生粗硬卷曲的头发,不易打理,普通木梳的确不能满足她们。如果谭木匠希望在海外市场取得更好的销售成绩,也许应该开始考虑国际消费者的多元化需求。

Bookmark and Share
|
关闭