北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

给你点颜色看看,这是一篇大做“表面”功夫的文章

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 00:36   北京新浪网

  导语:“第一眼”带来的第一印象总会影响我们之后的判断,在腕表上,“表面”也成为各大制表品牌的在设计上多下功夫的地方。炎热的夏季就要到来,是时候露出你的手腕了,又到了大做“表面文章”的时候。我们就来看看,五颜六色的腕表表面中,哪些颜色的表面是真正能够吸引你的呢?如果是你选择腕表,你会选择什么颜色?(转自:xbiao.com腕表之家)

  △劳力士的绿,不只一种

  说到颜色,不得不说劳力士绿水鬼的颜色已经深入人心,给大家留下了极为深刻的印象。但劳力士的表盘(正式的说法)用色,并不局限在那一种绿中。“绿玻璃”的绿、“绿水鬼”的绿……今年,劳力士推出了一枚表盘材质由绿松石制成的日志型腕表。也就是下列这枚腕表,重新定义了劳力士的“绿”。

劳力士星期日历型36腕表劳力士星期日历型36腕表

  很多人要说了,你确定这是绿色?天然的绿松石在现代宝玉石鉴定分类中被划为半宝石,是一种水和铜铝磷酸盐矿物,属于磷酸盐矿物。天然绿松石工艺名称为“松石”,因其形似松球且色近松绿而得名。就像蓝宝石、祖母绿也分为很多种不同成色的颜色一样,绿松石得名于绿色、视觉上更接近我们称为的“青”色。也是由于绿松石的在自然形成的过程中会产生不同形状的绿色纹路,也让每一枚表盘有了独特的风格。

  △伯爵POLO系列,更活力的绿色

伯爵 POLO 系列G0A44001腕表伯爵 POLO 系列G0A44001腕表

  线条与颜色的搭配,是表盘设计上永恒的主题。线性设计很容易构成一种极为正式的氛围,但如果将表盘的颜色换成一个更为活力的绿色,整枚腕表就会呈现与众不同的魅力。伯爵POLO系列一向给我们优雅的都市感,但今年推出的这枚绿色表盘的新款却一下让人眼前一亮。给都市生活多一些活力、也许更加出彩。

  △蓝色,才不是忧郁的代名词

爱彼皇家橡树系列15500ST.OO.1220ST.01腕表爱彼皇家橡树系列15500ST.OO.1220ST.01腕表

  “写信告诉我,今天海是什么颜色,夜夜陪着你的海心情又如何,灰色是不想说,蓝色是忧郁……张惠妹的《听海》,让很多人对蓝色有了深刻标签化印象——忧郁。在心理学研究中,蓝色的确在一定意义上表示忧郁、郁闷的含义。但在表盘设计中,蓝色更表示优雅、正式的情境。爱彼皇家橡树系列蓝盘一向是品牌最受欢迎的表款。不仅仅是因为它是皇家橡树,蓝色在生活中更为百搭、更显佩戴者的气质。

  黑与白,实在经典

香奈儿J12系列腕表香奈儿J12系列腕表

  说到颜色,黑色与白色是永远不能被忽视的两个颜色。黑色基本上定义为没有任何可见光进入视觉范围,与白色正相反,白色是所有可见光光谱内的光都同时进入视觉范围内。黑与白构成我们最初认识世界的基调。黑夜与白天也是我们用来区分时间的颜色。香奈儿在致敬经典的黑与白上最具有话语权。尤其是在品牌极具标志性的J12系列中,最能体现香奈儿诠释黑白魅力的功力。极致的黑、纯粹的白,如果生活中的很多事也能纯粹如黑白一样,也许人生就能简单很多。

  △金色,分量很足的颜色

帝舵碧湾系列腕表帝舵碧湾系列腕表

  确切的说,金色并不属于一个大分类里的颜色,它是普遍呈现深黄色的金属质感的颜色。在制表材质中,金色往往代表着黄金、玫瑰金等贵金属带来的营造“这很贵”、分量十足的颜色。当然,贵金属不仅仅指金色,还有白金、红金、粉红金等颜色。很多人喜欢金色表盘,因为它与钢制材质的表款能很明显的做出区分,价格上也更高一些。

  △远远我就看到你啦!实用活力黄

百年灵复仇者二代深潜海狼腕表百年灵复仇者二代深潜海狼腕表

  有时候,表盘颜色也能为表款带来实用用途。在户外出行和严峻环境下,显眼的颜色更容易为佩戴者读取时间信息。百年灵复仇者二代深潜海狼腕表黄色表盘所采用的黄色,就极为显眼和跳脱。放到日常生活中佩戴,绝对也十分吸睛。

  △好大一颗橙子戴手上

格拉苏蒂原创复古系列腕表格拉苏蒂原创复古系列腕表

  渐变的火红色,其实远看更像是一颗鲜嫩多汁的橙子。从中央的明黄逐渐演化为深红,中间以橙色作为自然过渡,烧制这样一枚渐变色的表盘其实挺费事费力的。但是艺术总不会轻易就能实现,谁说正装表就要死气沉沉?其实我们还有很多选择。

卡地亚蓝气球系列腕表卡地亚蓝气球系列腕表

  炙热、温暖、冲动、爱情,红色被人们冠上了无数的标签。中国人尤其爱红色,红色代表人们对于未来生活的的憧憬,结婚的时候要红色、过春节的时候要红色,甚至在表款的设计上,中国限量也以红色作为主基调。红色,代表热烈挚爱、是激情永恒、是人们向往的主题——爱。

Bookmark and Share
|
关闭