北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

这次Kendall穿得可算“接地气儿” 来种草她的波点裙

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 19:52   北京新浪网

  导语:在本月的必买购物清单里,小编要加上一件波点连衣裙。不怪小编什么都想买,这能怪肯豆。Kendall Jenner在罗马玩耍,不仅现场传授拍照姿势,还顺手种草了波点连衣裙。(内容来源:时尚COSMO)

  腋下包+大头马丁鞋的搭配让这套look多了一丝硬朗的复古调调。

  连衣裙:Alessandra Rich

  被波点安利的女星真不少,江疏影在书店也现身示范。

  波点泡泡袖连衣裙搭配红色穆勒鞋,乖巧满分。

  今天又是被Alexa Chung迷倒的一天,高开衩以及镂空蕾丝的设计让保守的波点裙多了几分性感。

  Alexa Chung

  波点蕾丝裙:Dolly up vintage

  波点裙的知识点

  波点起源于欧洲19世纪中期,最早被称为波尔卡圆点(Polka Dot)。

  波尔卡是什么?波尔卡是一种风靡19世纪中期的舞蹈,当时的舞者都喜欢在舞蹈裙里运用波点这个元素。随着中欧民族前往美国定居,波点元素逐渐风靡起来了。

  雷诺阿《城市之舞》

  不久后,世界进入战斗状态,也很难让这个看似欢乐的元素得以传播。直到20世纪二战后,寻求自由与解放的年轻人才重拾波点的“欢乐”。

  我们可以看到《魂断蓝桥》穿着波点纱裙美如画的费雯-丽。

  《魂断蓝桥》1940年

  我们还可以看到穿着波点比基尼的金发美人在沙滩上晒太阳。

  但真正让波点在时装领域爆红的,还是得益于这些影响非凡的设计师。

  1950年复古风潮卷土重来,一口气造就了20世纪的波点巅峰。“最具代表性”被波点征服的设计师是Dior先生,他把波点与经典的New Look相结合,把波点散播在上流社会,告诉世人什么是优雅。

  同样在设计中喜欢运用波点元素的还有Jacques Fath。

  他是在20世纪和Christian Dior、Pierre Balmain齐名的法国高定服装三大时尚教父之一,就连名声显赫的Givenchy、Valentino等大师都是他的弟子。

  那些年的带货王

  20世纪明星带货能力可不比现在的kendall差。

  电影《七年之痒》里正是身着波点泳的玛丽莲·梦露告诉了我们什么叫性感。

  赫本《龙凤配》中也贡献了波点的经典造型,高腰的波点连衣裙内搭黑色圆领打底衫,高贵淑女。

  英王室对波点的推动也有巨大的作用,从伊丽莎白二世到凯特王妃,无一例外都是波点的忠实簇拥者。

  伊丽莎白女王

  凯特王妃

  连衣裙:Alessandra Rich

  不过要说最让人印象深刻的波点“小公举”还是非黛安娜王妃莫属了。

  黛安娜王妃

  波点裙新趋势

  各大秀场是时尚风向标,留心一下2019春夏秀场,你就知道今年波点有多火了。

  Andrew Gn 2019年春夏巴黎时装周

  Carolina Herrera 2019年春夏纽约时装周

  时尚嗅觉灵敏的女明星们自然会抓住机会,好好表现,有时品味相似的还会挑选到同一件衣服,你觉得谁演绎的更加出色呐?

  郭采洁和容祖儿就默契的选择了Celine蝴蝶结波点迷你裙,复古俏皮。

  Andrew Gn波点礼服就更多人宠爱!领口的荷叶边以及蝴蝶结装饰都非常吸睛。

  王心凌撞衫李沁、奥利维亚-穆恩

  我会买这些

  泡泡袖波点裙

  泡泡袖是今年一大流行元素,甚至还悄悄上了热搜。

  泡泡袖波点裙是非常有韵味的小裙子,正如肯豆能靠它变乖巧一般。波点与泡泡袖相结合,让复古风来得更猛烈些吧!

  《RED MAGAZINE》2019年七月刊

  色彩拼接的碰撞会让泡泡袖波点裙更多一些现代感。

  连衣裙:Rejina Pyo

  粉色迷你裙:LPA FILOMENA

  想要与众不同,不妨学着博主搭配一顶宽檐帽吧,遮阳又帅气。

  裙子:TULAROSA DARA

  Shea Marie

  波点茶歇裙

  “茶歇裙”最早出现在英国的皇室、贵族:欧洲中世纪的贵族女士出席不一样的场合有不同的服饰,大部分繁琐复杂,只有在下午茶时间这些贵族lady才能褪去华而不实的礼服,穿上Tea Dress(茶歇裙)享受悠闲自在时光。

  Kaia Gerber

  茶歇裙的优点是舒适好穿还非常优雅得体。

  秀智在拍摄花絮中穿的这条绿色波点裙,就是茶歇裙。与小白鞋相配,最体现少女感啦~

  秀智

  今年非常流行方领连衣裙,和波点结合在一起有意想不到的甜美感,

  连衣裙:BEACH RIOT

  迷你裙:LPA

  除了方领的设计,V领也是茶歇裙的重要元素。在感受清凉的同时还能拉长颈部线条,秀出锁骨,将性感展示得恰到好处 。

  裙子:FAITHFULL THE BRAND BILLIE

  查理兹-赛隆身着Dior连衣裙

  Martha Hunt

  彩色波点裙

  波点和不同颜色碰撞会有不同的化学反应。

  如果说白色波点连衣裙温婉恬静,那么红色的波点连衣裙就多了几分热辣。

  Lisa

  Annie Clark

  海后 Amber Heard 身穿一袭蓝色波点连衣裙,有种高级又不刻意的感觉,很显气质。

  Amber Heard

  Emma Roberts

  吊带波点裙

  波点还可以很性感?吊带表示真的🉑。

  Shea Marie

  Georgia Fowler 身穿 LPA FIORELLA 波点裙

  泫雅风刮啊刮,波点吊带裙就能轻松帮你凹出最强泫雅风。

  迷你裙:FOR LOVE & LEMONS

  波点裙:H-OURS VILLARD

  还有梦露同款V领吊带波点裙,有种走红毯的隆重感,出席一些小活动时极好的。

  红色迷你裙:LPA

  连衣裙: LPA

Bookmark and Share
|
关闭