北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谈资 | “双C”惹争议 香奈儿在中国商标维权案中败诉

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 23:51   北京新浪网

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 “双C”惹争议,香奈儿在中国商标维权案中败诉 

  在年初裁判文书网公布的案件中,法国奢侈品牌香奈儿在中国的一起“双C”图案商标维权案中败诉。广州知识产权法院在二审判决中撤销一审判决,认为香奈儿没有充分证据表明被告叶某宗对香奈儿“双C”商标侵权或造假,裁定叶某宗对该注册商标专用权不构成侵权。此前香奈儿公司为了保护商标权和品牌形象,有过多起诉讼经验。对任何可能造成误解的仿冒商标和品牌,香奈儿的做法几乎是零容忍。

>>点击阅读原文[香奈儿败诉]

      评:双C不是喜之郎CC果冻爽吗?可以吸的果冻——网友@佳佳佳怿

 

 不想做天使了,超模KK决定退出维密大秀

  Karlie Kloss最近在采访中表示,她正在纽约大学研究女性主义理论,维密内衣秀已不再符合她所追求的形象,因此决定终止与维密的合作。2011年11月,Karlie首次登上“维多利亚的秘密”时尚内衣秀,成为维密天使。但2015年,Karlie Kloss曾因学业突然中断与品牌的联系。之后于2017年重返维密舞台。

>>点击阅读原文[超模KK退出维密大秀]

  评:学习使人进步?——网友@我的名字叫九

 

 日本网友赢了,金卡戴珊更改辱日内衣品牌名称 

  金·卡戴珊首个塑身内衣品牌“Kimono Intimates”(和服密友)引发日本消费者不满,认为该商标是对日本传统民族服饰和服的不敬。在日本消费者和京都市长的呼吁下,Kim Kardashian日前在Instagram上发布贴文表示,愿意更改其上周推出的塑身内衣品牌“Kimono Intimates”和服密友的名字,全新塑身内衣品牌会在7月重新推出,但未公布新的名字。

>>点击阅读原文[金卡戴珊同意修改品牌名称]

  评:老问题,这内衣怎么如厕?——网友@用户已透明

  

 兜兜转转,时尚老顽童Jean或再度投入皮草的怀抱 

  据法国媒体报道,时装设计师Jean Paul Gaultier日前表示,如果皮草完全可以被追踪,他可能会继续使用皮草。Gaultier希望能以正确合法的方式获取动物皮毛。去年11月,他宣布放弃使用皮草。此前,善待动物组织(PETA)曾试图干扰他的时装秀,并占领了他在巴黎的精品店。去年Gaultier曾表示,动物因其毛皮而被残忍杀害是 “绝对令人遗憾” 的。

>>阅读原文[Jean Paul Gaultier或将重新使用皮草]

  评:合理饲养取皮没问题吧,不是虐杀就好。养鸡场也没见人去闹啊——网友@ChrisBundchen

 

 被骂山寨这么久,Supreme Italia终于正式回应了 

  Supreme Italia是英国公司International Brand Firm(IBF)旗下品牌。近日,IBF的创始人Michele di Pierro首次在媒体上公开出现,在采访中表示,自己在纺织服装产业有十数年的经验,并且对潮流品牌很有研究。“我在意大利注册品牌商标的时候是很真诚的,我甚至不知道Supreme的存在,这个品牌在意大利知名度不高,连一家店铺都没有。”

>>点击阅读原文[Supreme Italia首次回应“山寨”问题]

      评:然后出的东西都一模一样。真厉害呢!——网友@任何送入嘴里的都值得纪念

 

 本想庆祝独立日,没想到耐克这下玩脱了 

  Nike正在召回一款以美国为主题的运动鞋,原因是该鞋上的美国国旗是旧的,或会引发广泛争议。鞋的图案是美国国旗的一个版本,13颗星星组成一个圆圈,13条条纹。根据史密森学会的说法,美国在1777年至1795年间使用的就是这种版本的国旗。这双鞋原定于周一发售,售价140美元。据悉系列鞋款原本已经发货给零售商,随后又收到Nike的退货要求,但未解释原因,目前Nike官网与App上也没有出现这款鞋。

>>阅读原文[Nike下架印有美国国旗的运动鞋]

  评:下架后在二级市场的价格一路飙升,真是炒鞋的一万种理由。——网友@youtuilushijuelu

 

 米兰时装周日程调整,Gucci推迟大秀日期 

  意大利时装协会近日宣布,意大利时尚界重要人士已同意在未来的时装周中调换位置,这项改动有利于平衡日程安排。在即将于9月17日至23日举行的米兰时装周上,Prada时装秀时间由以往的周四下午改为第一天即9月18日周三下午举办,而Gucci将时装秀推迟至9月22日举办。

>>点击阅读原文[米兰时装周日程被调整]

      评:也期待得搓搓手。——网友@历山儿

 

 小众日妆爱好者哭出声,CHICCA宣布终止运营 

  7月1日,日本最大日化集团花王旗下化妆品公司佳丽宝(Kanebo,曾用嘉娜宝作为译名)旗下高端美妆品牌CHICCA在其官网发布日英中三语公告,宣布品牌将停止运营,自2019年秋季起,陆续叫停线下及线上渠道的销售。具体进程表将在之后于官网和订阅邮件的形式将消费者公开。

>>阅读原文[花王旗下CHICCA宣布将终止运营]

  评:我还以为是肯德基chizza——网友@最喜欢吃佳佳了

 

往期回顾

Vol.69 四名代言人齐亮相 本周时尚圈也是热闹十足

Vol.69 众星出席老佛爷巴黎纪念仪式 郎朗婚后首登台

Vol.68 耐克大码模特惹争议,胖子:我动还是不动?

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事

Bookmark and Share
|
关闭