北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

gogoboi首位时尚博主接管奢侈品牌公众号

http://dailynews.sina.com   2019年08月16日 00:07   北京新浪网

  导语:奢侈品牌与时尚博主的合作形式演变,最生动地反映着二者在中国市场不同阶段的需求与处境,有分析认为无论是何种形式的合作,奢侈品牌在深耕中国市场过程中不断显示出贴近本土市场环境的努力。

  据时尚商业快讯,时尚博主gogoboi日前与Louis Vuitton合作,成为国内首位受邀接管奢侈品品牌官方微信公众号的时尚博主,在Louis Vuitton品牌官方微信号发布三条新媒体推文,内容分别为《LV WOC(Wallet On Chain)链条包包选秀大PK》、 《2019LV秋冬男装热门单品“发布会”》、 《亲自为明星打造七夕约会造型》。据时尚商业快讯统计,三篇文章的阅读量均超过十万。2015年,gogoboi曾掌管Louis Vuitton的官方微博,不过当时引起很大的争议,一度引起时尚博主跟时装传统媒体编辑之争。

  当时,Louis Vuitton与gogoboi的合作在业界曾经形成争议。抛开具体的指责,争议的根源还是在于品牌一贯奢侈的形象与时尚博主在人们心中的形象存在落差。一个很重要的背景是,从草根力量发展壮大的时尚博主还未获得奢侈品行业的完全认可,特别是头部奢侈品牌在与时尚博主进行合作前依然较为谨慎,而Louis Vuitton与gogoboi的合作无疑是一着险棋。

  就具体合作形式而言,不难看出三年前线上营销借鉴国外经验的痕迹。Louis Vuitton最初邀请gogoboi掌管其新浪官方微博,这种被称为takeover(接管)的合作形式在Instagram等国外平台较为常见,至今各大奢侈品牌在重要活动时仍然会邀请明星或博主掌管官方账号,试图以第三者的视角为用户带来新鲜感,增强其对品牌活动的记忆点。

  但是中国社交媒体用户对于名人接管品牌官方账号的形式似乎并没有展示出太大的热情,这种在国外风行的合作形式在特殊的中国市场多少有些水土不服,因而并没在中国流行开来。不过,Louis Vuitton与gogoboi的合作仍然被视为具有里程碑意义,由于Louis Vuitton对时尚博主的背书,越来越多品牌逐渐开始信任时尚博主,并寻求更多的直接合作。

Bookmark and Share
|
关闭