北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

业绩深陷泥潭 Forever 21或将破产

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 19:06   

  导语:据彭博援引知情人士消息,美国洛杉矶快时尚零售商Forever 21正在为递交破产申请做准备,一直在寻求额外融资谈判,正在与一个顾问团队合作进行债务重组,但与潜在贷款人的谈判迄今已停滞不前。(来源:新浪时尚综合)

  有分析表示,Forever 21最大的包袱是其庞大的实体店规模,该品牌在全球拥有超过815家门店。

  由于没有及时跟上消费者喜好的变化,Forever 21从2016年起就开始不断缩小门店规模,先后退出比利时、荷兰、英国、德国、法国以及日本和澳大利亚等市场,并于今年5月正式撤出中国。据福布斯数据显示,Forever 21在2017年的销售额大跌14%至34亿美元,亏损达4亿美元。

  快时尚行业全球遇冷,关店推出各地市场消息鳞次栉比。据报道,美国快时尚品牌Forever 21将于3月全面退出中国台湾市场,最后一家位于位于台北忠孝敦化的唯一店铺将在3月底正式关闭。

  4月25日,据美国快时尚品牌Forever 21的天猫官方旗舰店发布公告显示,该品牌天猫旗舰店将于4月29日暂停运营,即日起到5月30日处理商品退货。

  在关闭天猫和京东旗舰店以及中文官网后,美国快时尚品牌Forever 21在中国线下门店也已基本完成清货,将正式退出中国市场。

  实际上,Forever 21 从2016年起就开始不断缩小门店规模,先后退出比利时、荷兰、英国、德国、法国以及日本和澳大利亚等市场,在北美地区的大部分门店也已关闭。据福布斯数据显示,Forever21目前在全球拥有600家店,而在年初报道中Forever21门店总数为800多家,在不到一年的时间Forever21就关闭了约200家门店。Forever 21在2017年的销售额也大跌14%至34亿美元,亏损达4亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭