北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

“带货”排名超过张雨绮!“宝藏女孩”贾玲究竟如何突围

http://dailynews.sina.com   2019年03月28日 21:20   新京报

  导语:在《2019中国时尚趋势报告》中特别提出,据今年1月到3月份的淘宝数据显示,女性搜索“大哥廓西(宽松西装)”的人数与去年同期相比,增速高达317%,成交增速达到139%。这份报告中特别列出了“西装带货女王”排名,《都挺好》中的姚晨获得冠军,且在意料之中,而贾玲排在第18位则令人意外。

图片来源/“万能的淘宝”官微截图图片来源/“万能的淘宝”官微截图

  ◆ 宽松上衣

  《2019中国时尚趋势报告》显示,在2019年前三个月的搜索趋势中,女性消费者常用的搜索词为“宽松”,贾玲入榜与“宽松”二字不无关系。在淘宝搜索中输入“贾玲”或“贾玲同款”,搜索结果中最多的是带有小动物图案的卫衣或宽松款低领毛衣。她在各种场合中都穿过这种款型的上衣,包括最近几年她参加的热门综艺节目,以及央视和各大卫视的春晚。

图片来源/央视春晚官微、《喜剧总动员》官微、贾玲微博截图图片来源/央视春晚官微、《喜剧总动员》官微、贾玲微博截图

  女孩们大都对自己大腿粗、小腿有肌肉很在意,但贾玲并没有刻意掩饰。她通常以黑色裤子搭配宽松上衣,但也会穿破洞牛仔裤、伞状短裙、百褶裙、半透视纱裙……不拘一格。

图片来源/贾玲微博截图图片来源/贾玲微博截图

  贾玲多次穿过不同颜色的金属光泽百褶裙。

图片来源/《王牌对王牌》官微截图图片来源/《王牌对王牌》官微截图

  这款裙子最近几年一直流行,长度不同效果不同。长度到小腿的比较休闲,到膝盖附近的则偏职业。作为一件百搭单品,百褶裙搭配运动鞋、高跟鞋、平底鞋都可以,贾玲选择的是运动鞋。

图片来源/视觉中国图片来源/视觉中国

  ◆ 连衣裙

  “宽松”确实是贾玲的安全模式,但不代表是她唯一的安全模式。搜索“贾玲同款”,有一件波西米亚“婴儿蓝”刺绣长裙,这是她2017年在《欢乐喜剧人》总决赛上的造型。不需要跟身边的张小斐比腰细,也不需要跟品牌模特照比腿长,贾玲把这条连衣裙穿出了自己的味道。

图片来源/张小斐微博截图图片来源/张小斐微博截图

  绝大多数人选择贾玲身上的“婴儿蓝”都不会出错,这个颜色对于年纪的限制不大,而同款其他色系,则有很多禁忌。同时,可以对比一下品牌模特的鞋履搭配,贾玲给这条裙子配了一双小白鞋,整体感觉更加清新。

图片来源/FreePeople官微截图图片来源/FreePeople官微截图

  如果你觉得贾玲穿连衣裙好看是偶然,那可以再看看下边这条沙滩连衣裙。贾玲与郑凯在《喜剧总动员》表演小品时穿着一件饱和度很高的天蓝色印花长裙,搭配夹脚拖鞋,耳边戴一朵热带特产“鸡蛋花”。这一海滩度假标配造型,几乎适合所有女性。

图片来源/贾玲微博截图图片来源/贾玲微博截图

  ◆ 套装

  贾玲确实很少穿套装,但不代表都市OL的造型她驾驭不了。2016年宋仲基在《快乐大本营》完成中国综艺首秀,贾玲打扮成宋慧乔在《太阳的后裔》中的造型亮相,休闲西装配短裤外加小白鞋。刚入职的年轻女职员既可以穿成这样通勤,也可以逛街。

图片来源/《快乐大本营》官微截图图片来源/《快乐大本营》官微截图

  贾玲还曾在《百变大咖秀》上复刻过《来自星星的你》中全智贤的经典套装造型,俨然是个hold住全场的职场女性。

图片来源/贾玲微博截图图片来源/贾玲微博截图

  ◆ 礼服、旗袍

  也许有很多人会认为,贾玲与飘逸的礼服或者修身的旗袍无缘,细高跟鞋她更是不可能穿。贾玲当然能穿旗袍,穿上旗袍的她还散发出了一丝小鸟依人的温婉气质。

图片来源/贾玲微博截图图片来源/贾玲微博截图

  我们在镜子前穿搭时会有种心理预设,身材不够好穿不出旗袍的凹凸有致、肤色不够白驾驭不了马卡龙色系。其实,一方面穿搭确实要扬长避短,另一方面也要大胆尝试且充满自信。舞台上的贾玲身着旗袍,落落大方,受到了网友们的称赞。

图片来源/《欢乐喜剧人》官微截图图片来源/《欢乐喜剧人》官微截图

  没有出众的外貌,却在一众美女中闯出一条路,贾玲所代表的这一类“宝藏女孩”,真实、诚恳、自然且接地气儿。她所带的这些“货”,虽然大部分都很常规,但恰恰也是适合大部分女性的衣服。同时,贾玲入榜“带货女王”,也证明了美和时尚本身就是一个多元概念。凹凸有致是美、舒展昂扬也是美;跟随潮流是时尚,突破创新是时尚、坚定自信更是时尚。

Bookmark and Share
|
关闭