北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

夏天做不到2小时补一次防晒 医生:至少这2个时段要做到

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 02:22   heho健康网

 

今天出门前,你有做到防晒了吗?其实不只是艳阳高照的日子里需要防晒,只要走出户外,或是在光线较强的室内,就有在紫外线下暴露的机会。而且,防晒可不只是女生爱漂亮的行为,还关系到了身体健康。

如果小看了日晒的伤害,不只是变黑、长斑,更会大大增加癌症发生的机率。一些皮肤较敏感的人,长期接触过量的紫外线,还会降低皮肤的免疫功能,诱发湿疹、荨麻疹、日光线皮肤炎。

因此,不只是爱漂亮的女生,每个人为了健康著想,都应该进行防晒措施。漫云思境诊所院长、皮肤专科医师高珮菡指出,台湾日照强,可以选用SPF 50的防晒乳,出门前30分钟擦上防晒乳,之后2个小时补擦一次。

做不到2小时擦一次 至少这2个时间段别漏擦

不过人之常情,许多人都做不到2个小时补擦一次防晒,「对于在外面跑业务的工作性质,无论如何还是建议要勤于补擦,」高珮菡表示。

但是,对于一般的办公室上班族,高珮菡给出了防晒的底线:「上班出门前防晒是一定的,如果是平常不外出的上班族,至少每天午休吃饭前再擦一次防晒,」晚上下班时通常没有强烈的光害了,不防晒的伤害也不会有正中午那么大。

多喝水维持健康皮肤

皮肤是人体最大器官,也是外在观感的主要依据,因此追求健康美肌也成了多数人梦想,高珮菡表示,最近也有一位YouTuber分享自己停止喝全糖饮料每天只喝水量达2000cc的目标,一周后记录自己的皮肤气色变化,真的变好了,水是体内环保最佳好帮手。

「想要维持健康美肌,建议由内而外自然的保健方式,体内身体健康才能让散发出真正的美,」高珮菡指出,人体70%是由水构成,注重优质水份的补充帮助新陈代谢是维持健康的重要因素。

高珮菡建议,内在要配合良好的饮食与生活习惯、规律的睡眠时间,外在借助于温和的保养方式,才能事半功倍的维持皮肤健康。

>> 加入 Heho健康 LINE@ 好友,健康知识不错过!

延伸阅读:

不同季节怎么挑保养品?皮肤科医师:「干、湿」是关键!

夏天不防晒、压力大可能诱发白斑症!全台有50万名病患

治异位性皮肤炎不用去日本 医生教你从食衣住行改善病情

文/林以璿 图/林以璿

Bookmark and Share
|
关闭