北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谁说甩赘肉一定要挨饿?4瘦身建议非知不可!

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 00:30   华人健康网

哈佛大学在几年前的一个大型研究显示,有些食物可以用奇特的方式帮助我们预防体重超重,包括优格和那些被误以为是可恶的卡路里炸弹的坚果。听起来虽然矛盾,但是这些食物是吃得越多,体重就增加得越少。这怎么可能?优格是透过什么方式发挥这种神奇功效?我怎么可能多吃某种食物还会保护我不变胖?这是开玩笑吗?既然已经谈到这个话题,我们就来问:想甩掉身上的赘肉就必须挨饿吗?还是有其他比较聪明的方法?

 

 

在《吃的科学》一书中,作者卡斯特检视许多关于体重超重和减肥的问题:持久有效的减肥方法该具备什么要件?为什么减肥经常失败,失败的关键在哪里?如何避免减肥失败?疯狂的减肥方法以及常常完全没有经过验证的减肥建议实在太多,直接追溯原始的研究来源会带来很多启发,以便发掘出经过验证、可以甩掉身体脂肪并维持体重的方式。「聪明减肥」是本书的第一个核心,以下是作者的4个瘦身建议:

瘦身建议1:低碳不是「时尚饮食」,而是体重过重时值得一试的饮食法

平均来说,低碳饮食证明是相当有效的饮食法。视每个人的身体状况而定,所以必须靠自我实验。特别是在有胰岛素阻抗的时候(这常常也是体重过重的结果),你应该放弃能快速被吸收的碳水化合物炸弹如白面包、米饭和马铃薯(当然也不能吃糖,还有果汁,但是不用放弃整颗水果和「慢吸收的碳水化合物」,例如有益的豆荚类)。重要的是:低碳饮食不是阿特金斯饮食!想要控制体重的人最好实验这个饮食法最少两三个星期,看看自己身体的反应。

瘦身建议2:利用蛋白质效应

关于饱足感,一个卡路里不是一直都是一个卡路里。蛋白质明显比脂肪和碳水化合物更能带来饱足感。如果想要减肥,试著在饮食中夹带更多的蛋白质,例如优格、凝乳(它们含有很多蛋白质)、鱼和海鲜、坚果、种子,特别是所有的豆荚类(许多不同的豆类、豌豆、雪莲子、小扁豆)。适量的蛋,经验法则:平均一天最多一颗蛋。

 

 

瘦身建议3:在限定的时间内饮食

保持身材苗条的一个简单方法可能是在限定的时间范围内进食,例如从早上八点到晚上八点(「八八原则」)。在某个程度上有可能:限定的时段越短效果越佳。不要在夜里偷袭冰箱!你一大早还不觉得饿?很好,倾听身体的声音,放弃早餐,如此一来可以稍微延长夜里禁食的阶段。然而在一天的前半段摄取大部分的卡路里对身体有好处(而不是只在晚上吃一顿魔鬼大餐)。我虽然常常享用丰富的晚餐,但是在上床前至少两个小时,通常在那之前三到四小时就不再吃东西了。一杯不含卡路里的水当然不成问题。

瘦身建议4:用Omega-3舒缓大脑发炎

体重过重可能会引起大脑中唤起饱足感的区块(下视丘)发炎。就好像大脑「感冒了」,下视丘无法「嗅到」身体传来的饱足讯息。结果是:对,正是因为我们过重,所以感到饥饿。Omega-3脂肪酸能抑制发炎,所以也可以在体重过重时帮上忙。「脑伤风」得以纾解,大脑的饱足中心又再度对饱足讯息有反应,饥饿感降低。优质的Omega-3来源有:核桃、奇亚籽和亚麻仁、菜籽油,特别是高脂肪的鱼类。其他选项可当作次要选择:Omega-3胶囊(鱼油、磷虾油、海藻油)。

※编辑:yoyo | 来源:商周出版《吃的科学——对抗肥肉、疾病、老化的救命营养新知》 作者/ 巴斯.卡斯特(Bas Kast) |

完整文章请看VOGUE.com

原文网址 http://www.top1health.com/Article/320/75477

Bookmark and Share
|
关闭