北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

来做低碳水化合物晚餐!鹰嘴豆、鸡胸肉美式炒蛋营养可口

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 00:30   华人健康网

晚餐,打造吃不胖体质的零碳水化合物

早餐与午餐必须适当摄取好的碳水化合物,帮助身体产生力量。反之,晚餐则需尽最大努力避免摄取碳水化合物,并以高蛋白质食品与蔬菜为主,这是Mini 减掉22kg 的核心秘诀。晚餐如果摄取过多的碳水化合物,剩余未转换成能量的碳水化合物,会转成脂肪型态储存在体内。相反地,以高蛋白质食品作为主食,即使无碳水化合物,也能成为一顿满足且简单的营养餐,打造完美的吃不胖食谱。

 

 

美式炒蛋料理

鸡蛋不管是用煮、煎或是蒸的方式料理都好吃。用筷子将鸡蛋打散,以小火做成炒蛋,不管什么时候吃,都是一道美味佳肴。在这道料理中,再额外搭配鸡胸肉和鹰嘴豆,完成一顿不让人厌烦的高蛋白晚餐。

 

 

【材料】

调理鸡胸肉50g、鹰嘴豆罐头¼杯(25g)(或是煮好的鹰嘴豆)、鸡蛋2颗、小番茄6颗、洋葱¼个(30g)、黑橄榄2个、嫩叶2把(25g)、橄榄油一大匙、是拉差香甜辣椒酱½大匙。

【步骤】

1.将解冻的鸡胸肉、洋葱、黑橄榄和4 颗小蕃茄切碎。将鹰嘴豆罐头倒出,冲洗过后,将水沥干。

 

 

▼煮鹰嘴豆的方法,请参考31 页。

2.将嫩叶洗净后,将水沥干。

 

 

3.预热平底锅,倒入一大匙的橄榄油炒洋葱,再放入鸡胸肉、橄榄、番茄一起炒,炒好后起锅。

 

 

4.将蛋打在平底锅上,倒入另外一大匙的橄榄油和蛋汁,将蛋汁打散,以中火做成炒蛋。

 

 

5.加热到一定温度后,将炒蛋聚集在锅子同一边,做成欧姆蛋的样子。

▼将平底锅倾斜,把炒蛋做成橄榄球形状,翻滚熟成即可。

6.将鸡胸肉、欧姆蛋、嫩叶和2 颗小蕃茄放入碗里,淋上香甜辣椒酱,即可完成。

本文出自 高宝书版《高蛋白低碳水减重料理:0失败0压力,狂瘦22kg不复胖的87道美味瘦身食谱》一书

原文网址 http://www.top1health.com/Article/101/75472

Bookmark and Share
|
关闭