北美首页全球新闻大陆新闻台湾新闻财经娱乐移民杂志书味图片论坛

移民局公布延长OPT的具体方法

http://news.sina.com   2008年04月10日 16:31   陈丹虹律师事务所

  移民局4月4日公布了申请OPT延期的具体方法。OPT指的是留学生毕业之后的实习期。该实习期的期限之前是12个月。近期国土安全部公布的新规定,允许理工科的毕业生延长实习期(OPT), 最长可以获得29个月的实习期。

  按照美国教育部的定义,理工科(STEM - science, technology, engineering, and mathematics)包括:

  计算机科学,生物科学,数学,统计学,精算,工程,军事技术,物理,技术,医学。(Computer Science Applications,Biological and Biomedical Sciences, Actuarial Science,Mathematics and Statistics,Engineering ,Military Technologies,Engineering Technologies ,Physical Sciences,Science Technologies o Medical Scientist)。

  一些边缘学科(比如說,一些商学院提供信息科学学位-Master in Information Science)是否属于STEM理工科, 目前还没有定论,我们事务所还在同移民局进一步查证。

  按照移民局新的规定,理工科的外国学生毕业之后,需要先申请12个月的OPT。获得批准之后,如果申请人的公司加入了国土安全局的E-Verify(网上确认申请人身份系统),申请人可以递交I-765表格(申请费$340),申请将OPT延长至29个月。

  申请人必须提供僱主的E-Verify信息,并获得毕业学校簽发的一份新的I-20,允许申请人延长实习期。I-765表格必须要在申请人12个月的实习期用完之前递交。

  获得17个月的OPT延长之后,申请人必须每6个月通知原学校个人的信息、工作是否有所改变,这些信息包括:o Legal name; o Residential and mailing address; o E-mail address; o Employer name; o Employer address; o Job title or position; o Supervisor name and contact information; o Employment start-date; and o Employment end-date

  (在稍后的文章里我们再来讨论新规定中有关申请H-1B过程中,学生身份自动延长的条款,敬请关注。)

  ===================================================================

  陈丹虹律师事务所专精高科技移民,我们在职业移民、NIW和EB1方面拥有丰富的经验。从申请人开始申请H-1B直到最终获得绿卡,我们用专业知识和丰富的经验帮助客户走稳其中的每一步。我们的批准率超过99%。NIW申请、PERM劳工卡、I-140和I-485申请没有一例遭到拒绝,我们事务所分別位于硅谷和旧金山,欢迎大家同我们联系。除了电话和email以外,我们事务所的网站提供Online Chatting功能,申请人可以直接在网上同律师交流,欢迎大家使用。

  ==================================================================

  陈丹虹律师事务所提供

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄
去论坛发表评论

 发表评论
昵 称:
国家地区: