北美首页新闻滚动大陆台湾美国娱乐体育财经图片移民博客微博美食论坛

H4持有人申请工卡需要注意的问题

http://news.sina.com   2015年06月23日 14:16   陈丹虹律师事务所

  根据美国总统奥巴马的行政命令,符合条件的H1B工作签证持有者的配偶(H4)自5月26日起可以申请工卡(EAD)。具体来讲,只要H1B持有者的I-140没有被前雇主或移民局撤销,即使H1B持有者已经换了工作,配偶依然有权利申请工卡。不仅如此,H4的工卡并没有工作内容或学历限制,任何工作都可以做,甚至比H1B持有者更自由。

  目前有两类H4持有人可以申请工卡:

  1. H-1B签证持有人的职业移民申请I-140已经获得批准,进入移民排期。

  2. H-1B签证持有人已经按照AC-21法令,获得超过6年的H-1B延期。根据AC-21法令,已经递交劳工卡或者I-140申请超过365天的H-1B持有人,在6年H-1B工作期限用完后,H-1B可以每年延长。

  然而,很多H1B持有者换过工作,虽然前雇主申请过I-140,但换了雇主后还没有开始申请绿卡,这种情况下,根据移民局解释,依然可以按照前雇主申请的I-140,给配偶办理工卡。移民局表示,他们没有要求是前雇主还是现任雇主办理的I-140。不过,我们还是要提醒申请人注意,如果移民局作废了H1B持有人前一份工作的I-140,该H1B持有人的H4配偶就不能申请工卡;如果移民局没有作废H-1B持有人前一份工作的I-140,该H1B持有人的H4配偶便可以申请工卡。

  就目前的情况来看,H4工卡的审批时间大约需要3个月。预计,获得工卡后的H4持有人将会比H1B持有人更自由灵活的选择工作。

  陈丹虹律师事务所专精高科技和投资移民,我们在职业移民、NIW、EB1和投资移民方面拥有丰富的经验。从准备申请材料直到最终获得绿卡,我们用专业知识和丰富的经验帮助客户走稳其中的每一步,批准率超过99%。事务所分别在硅谷、旧金山和北京设有办公室,中美申请人可以通过电话、email、网上对话、*、视频等方式,在方便的地点和时间同律师直接交流,欢迎大家同我们联系。陈丹虹律师事务所全美免费电话 (888) 499-5755, 网站www.jclawoffice.com。

  陈丹虹律师事务所提供

  Law Offices of Jean D. Chen

  AProfessional Corporation

  SanJose Office:

  2107 N. 1st Street, Suite 400

  SanJose, CA 95131

  Tel: (408) 437-1788

  Fax: (408) 437-9788

  SanFrancisco Office:

  465California Street, Suite 410

  SanFrancisco, CA 94104

  Tel: (415) 398-1788

  Fax: (415) 398-1786

 

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄
去论坛发表评论