北美首页新闻滚动大陆台湾美国娱乐体育财经图片移民杂志书味博客微博美食论坛

申办H1-B 工作簽证经常出现的问题

http://news.sina.com   2013年07月11日 19:49   北美新浪网

  问题:何谓H1-B 工作簽证?

  解答:H1-B 工作簽证是一种非移民的居留资格,这项簽证是提供给一些非美国籍的专业人才可以合法在美国居留工作三年, 并且可以申请延展三年。

  问题:H1-B身分与 H1-B工作簽证有何不同?

  解答: H1-B 工作身分是由美国移民局簽发的一种非移民居留资格,H1-B工作簽证是由美国大使馆或者驻外领事馆簽发的一种非移民工作簽证。有效的居留资格将允许您合法地在美国境内工作;而簽证则是让您可以合法的入境美国。当您以H1-B工作簽证入境美国,您就成为H1-B身分持有人。

  问题:通常需要多久时间获得H1-B身分?

  解答:只要H1-B工作簽证限额尚未额满, 申请者通常可在数个月内通过USCIS审核获得工作簽证。

  问题:什么是快速审核?

  解答:您只要额外支付移民局 $1225元〈除了原本的 $325 申请填表费用〉就可以获得快速审核服务,保证15天可以审核工作簽证申请。 与一般数个月的申请时间相比较,快速审核的确节省了雇主以及申请者许多时间。

  问题:什么是快速审核费用?

  解答:快速审核的费用是 $1225 元,这笔费用是移民局索取,无法减免。您在申请时必须将快速审核费用连同I-129表格以及申请填表费用一起提出,不过快速审核费用必须另外开立支票或是邮政汇票(Money Order)支付。

  问题:提出H1-B 工作簽证有哪些步骤?

  解答:您需要完成下列五项步骤以申请H1-B工作簽证

  ◎ 获得一份工作机会, 而这份工作必须是由位在美国的公司所提供

  ◎ 您的待遇必须符合劳工部门所公布的薪资标準

  ◎ 提出劳工条件申请并且获得劳工部的认可

  ◎ 完成美国移民局的H1-B1表格并且请雇主出示一张申请信

  ◎ 最後,将全部簽好名的申请资料提交USCIS

  问题:雇主需要做些什么?

  解答:您的雇主需要做两件事:首先,雇主必须提供给我们申请工作簽证所需要的资料。此外,您的雇主必须在我们準备好的文件上簽名。

  问题:需要多久时间可以知道我职位的薪资标準?

  解答:基本上,我们可以在您提出申请当天获得有关您职务薪资标準的资讯。

  问题:需要多久时间可以获得劳工部所核准的劳工条件申请?

  解答:我们一般都可以在7-10天获得劳工条件证明,证明表格会连同其他文件交给您的雇主检视後簽名。

  问题:我的大学学位是在美国境外获得,是否有资格获得H1-B身分?

  解答:是的,所有的国外学位都需要被鑑定是否相等于美国学位,我们可介绍您一家有信誉的机构进行学位鑑定。

  问题:我已经在目前雇主申请下获得工作簽证,不过最近我又获的一分兼职的工作机会,我可以接受这份工作机会吗?我需要进行额外的手续吗?

  解答:您应该向您的新雇主要求申请兼职的工作簽证,您可以工时拥有两个或多个H1-B工作簽证;无论是一个全职工作簽证以及一个半职工作簽证,或是两个半职工作簽证。不过您不可以同时获得两个全职的工作簽证。

  问题:我现在是H1-B身分想要换工作,一般需要多久时间可以获得新工作的H1-B簽证?

  解答:如果您想要换工作,您的新雇主必须提出新的H1-B工作簽证申请并且缴交申请费用。过程基本上跟您原先的申请手续一致。您一般需要花费二至三个月的时间获得新的簽证,不过根据最新的H1-B法令,您可以在向美国移民局提出工作申请文件之後立刻展开您新的工作。

  问题:我何时可以合法的为新雇主工作?

  解答:只要您已经正式的向美国移民局提出申请,并且证明您在申请时已经拥有由另外一位雇主为您申请的H1-B工作身分,您就可以正式的为新雇主工作。〈例如:当您申请新的H1-B工作簽证时,您已经拥有H1-B工作身分〉

  问题:我现在拥有工作身分,但是被股主解雇了,我有多久的宽限期可以保留我合法身分?

  解答:正式上来說您并没有任何宽限期。不过,在执行上美国移民局会给您60天的“非正式宽限期"转换您的居留身份。

  问题:我现在是H1-B工作身分。如果我被解雇但是仍想继续在美国居留,我应该进行什么手续?

  解答:您需要在宽限期限内转换成另外一种非移民身分,例如:F-1学生簽证, F-2, H-4配偶簽证。 只要您在时间内完成身分转换将可以继续留在美国。

  问题:申请H1-B工作簽证以及申请绿卡之间有没有什么关联?

  解答:没有,两者之间是互相独立的。H1-B是一种非移民身分的簽证而绿卡的申办是表示一种申请成为永久居民的过程。您可以申请绿卡无论您有没有H1-B工作簽证,反之亦然。

  问题:我的H1-B职位以及薪资是否要符合劳工证明申请?

  解答:不需要,因为两者申请是独立关系。您的H1-B也许是以大学学位薪资水準申请而您的劳工证明也许是以您的硕士学位的薪资水準申请。

  问题:雇主公司规模是否会影响我的H1-B申请?

  解答:是也不是,理论上您雇主公司的规模大小并不会影响H1-B的申请。重点是您的雇主是不是真的需要像您这样的专业人才协助他的事业以及他有没有足够的资金支付您的薪水。所以一个规模较大的公司通常比较有能力达到上诉资格因次也将会是一个比较好的H1-B簽证赞助公司。

  问题:H1-B的申请费用是多少?

  解答:整个H1-B申请费用是(1) 325元, (2) 1,500元 (多于25个全职员工的申请者) ﹐ 或750美元 (25个 or >25 全职员工的申请)﹐ 2004年12月8日生效﹐ 和(3) $500 元 (防欺费) ﹐ 2005年3月8日生效。〈不包含快速处理费用1225元〉

  问题:我是否可以在获得H1-B簽证前提出工作移民申请?

  解答:是的,提出工作移民申请并不需要先取得H1-B簽证 我门已经成功的协助许多申请者在获得H1-B身分前提出工作移民申请。此外,提出工作移民申请也并不会影响您申请H1-B簽证。

  问题:如果我已经提出移民申请是否还可以获得H1-B身分?申请移民是否会影响我申请H1-B工作簽证?

  解答:H1-B簽证持有人是允许同时进行移民以及非分移民身分的申请。因此,无论您是正在进行I-130或是 I-140移民申请都不会影响您申请H1-B工作簽证。

  问题:如果我的雇主愿意代表我申请H1-B 我应该如何为我的配偶以及小孩申请身分?

  解答:如果您的配偶以及小孩都在美国,您必须在申请H1-B的同时为他们申请H-4身分。他们将以依附在您名义下的非移民身分在美国居留。

  问题:什么是 “H身分的六年额度” (six-year H status cap)?

  解答:大致上,当一个外国人持有H身分〈H1-B 或是H-4〉停留在美国累积六年後将不可以再进行H身分的延展 这名H身分持有人可以选择转换居留身份或是离开美国一年後再以H身分入境美国。

  问题:“H身分六年额度” 的规定有没有任何例外?

  解答:有的,法律规定如果您的劳工证明申请或是移民申请已经提出超过365天却没有进一步的消息,您可以申请延展您的H身分一次一年即使您已经以H身分在美国停留累积六年。

  问题:如果我已经提出I-485申请〈进行身分调整〉,我是否还需要保留我的H1-B身分?

  解答:您还是应该考虑展延您的H1-B身分。因为如果您的身分调整申请被拒绝而又没有延展H1-B身分您将会失去居留资格。

  问题:美国移民局如何计算H1-B身分持有人的停留时间长度?

  解答:将您所有以H1-B身分停留在美国工作的时间累积计算。

  问题:如果我正在进行身分转换申请却想要离开美国旅行,应该如何保留H1-B 身分?

  解答:您可以向美国大使馆、 驻加拿大 、墨西哥或是您的国家的领事馆取得H1-B工作簽证,或是以再次证明您的H1-B身分的方式确认您的合法身分。

  问题:我目前持有H1-B身分而我的移民申请(I-140)已经获准,30天前我提出I-485身分调整申请 如果我现在想要换工作是否会影响我的身分转换?

  解答:是的,如果您提出I-485身分调整申请短于180天将会影响您的身

  分转换,如果您已经提出I-485 请超过180天而您的新工作与原本的工作属于相同工作性质 那您将可以换工作并且不会影响您的身分转换。

  上述问答是根据客户经常询问的问题所提供的基本资讯并不是正式的法律建议。您的案件也许与上述情况都不相同。我们的法律顾问团队将会秉持著专业的态度提供您最高品质的法律服务,并且也会以最高效率进行您的案件。有鉴于您或许对于申办H1-B工作簽证有些疑问,我们特別列出以下一些经常出现的问题以及解答提供您做参考。如果您在阅读了这些资料之後还有其它疑问,欢迎您透过电子信箱 Tlin@tlinlaw.com or tlin28@gmail.com与我连络. 谢谢!

  林志涛律师

Bookmark and Share
|
关闭
列印
转寄
去论坛发表评论