北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

大毒枭纽约受审 或成为美国“史上最贵”审判

http://dailynews.sina.com   2018年11月05日 17:38   参考消息

  原标题:大毒枭古斯曼纽约受审 或成为美国“史上最贵”审判

墨西哥大毒枭“矮子”古斯曼(图中)。(美联社)墨西哥大毒枭“矮子”古斯曼(图中)。(美联社)

  据台湾联合新闻网11月5日报道,墨西哥大毒枭“矮子”华金·古斯曼近日在纽约受审,他被控经营世界上最大的贩毒集团,在25年间走私超过155吨可卡因进入美国。

  审判在布鲁克林举行,将耗费数百万美元,预计耗时4个月以上,世人将看到这个臭名昭著的罪犯面对司法审判。

  检察官投入多年拼凑出对“矮子”古斯曼不利的庞大证据。古斯曼2017年被引渡到美国,在此之前,他在墨西哥曾两度越狱,第一次躲在洗衣车内,然后溜到通往监狱淋浴间的隧道成功逃出。

  专家说,美国政府很可能将61岁的古斯曼送进防卫最严密的监狱,让他在狱中度过余生。

  根据起诉书,古斯曼被控自1989年到2014年领导锡那罗亚贩毒集团,使其成为“世界上最大的毒品贩运组织”,其成员多达数千人。

  美国检方声称,这个贩毒集团自1989年到2014年至少走私了155吨可卡因入美,另外他们也走私海洛因、冰毒和大麻,牟利达140亿美元(约合969亿元人民币)。

  报道称,古斯曼拒不认罪,而美国政府提出30多万页证据,以及至少11.7万份录音。被告的律师团抱怨说,根本没有足够时间全部看完。

  曾为其他墨西哥大毒枭辩护的北卡罗来纳州律师赫罗伊说:“这或许将成为美国史上最昂贵的审判。”据报道,本次审判费用包括至少数百名可能将出庭作证的证人的保护计划。

  陪审团成员遴选已经开始,12名陪审员加上6名候补陪审员将保持匿名。美国司法部法警局(USMS)每天负责护送他们来往联邦地区法院。这几名普通人将决定古斯曼是否有罪。

Bookmark and Share
|
关闭