北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

记者与川普冲突被撤采访证 白宫:他欺负实习生

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 19:45   参考消息

  原标题:记者与川普起冲突被撤采访证件 白宫:他欺负实习生

图为CNN记者吉姆·阿科斯塔。图为CNN记者吉姆·阿科斯塔。

  据美国有线电视新闻网11月8日报道,美国白宫于11月7日晚间宣布在“直到另行通知”之前将暂时吊销美国有线电视新闻网(CNN)记者吉姆·阿科斯塔的白宫通行证。该行为违反常规,令人震惊。

  当晚,白宫举行了中期选举后的新闻发布会。CNN白宫首席记者的阿科斯塔在发布会上提问有关中美洲移民队伍一事,川普一度恼火地说道:“老实说,我认为你们该让我好好治理这个国家。你们经营CNN,如果经营得好,收视率会更高。”

  眼看阿科斯塔还要继续下去,川普说:“够了,放下麦克风。”川普走下讲台作势要离开。

  当阿科斯塔试着继续提问,白宫一名女实习生试着拿走记者手中的麦克风。她去抢麦克风时,阿科斯塔不肯放手,造成两人短暂肢体接触。

  阿科斯塔向川普提问时,一名白宫工作人员伸手去拿他的手持麦克风。

  据台湾联合新闻网11月8日报道,川普称阿科斯塔是“可怕”的人。川普说:“我跟你讲,有你这种员工,CNN应该惭愧。你这个人既粗鲁又可怕,CNN不该有你这种记者。”

  国家广播公司(NBC)记者亚历山大拿到麦克风后不提下一个问题,却先帮阿科斯塔讲话,说他是个“勤奋的记者”,这让川普更怒火中烧。

  川普说:“你们电视台也让我不敢恭维,老实说,你们不是最好的。”

  美国有线电视新闻网11月8日报道称,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯在一份声明中宣布将吊销阿科斯塔的采访通行证,该通行证能让他出入白宫。

  CNN发表声明称他们全力支持阿科斯塔。

  CNN认为取消通行证“是为了报复阿科斯塔在新闻发布会上提出了具有挑战性的问题”。“新闻秘书萨拉·桑德斯解释时撒了谎。她提出不实指控,并列举了一件从未发生过的事。这一史无前例的决定威胁了我们的民主制度,我们完全支持吉姆·阿科斯塔。”

  11月7日晚7点,阿科斯塔在白宫位于宾夕法尼亚大道的大门前被拦下。据报道,各路记者经常由该门进入白宫。

  取消阿科斯塔的通行证意味着川普政府和CNN之间紧张关系的急剧升级。这立刻引起了白宫记者团的关注。

  《纽约时报》驻白宫首席记者彼得·贝克在社交网站上表示:“我从1996年开始报道白宫新闻,从没见过这种事。其他总统并不害怕严厉质询。”

  白宫记者协会在阿科斯塔被拒绝进入白宫后不久发表声明称撤销他访问权的行为“不可接受”。

  白宫发言人桑德斯稍后在声明表示,称中止阿科斯塔的通行证源于他“对一个试着做本分工作的白宫实习生动手”,说这种行为“绝对无法接受”。

  CNN制作人马洛伊反驳说,桑德斯所言“是彻头彻尾谎言,那名女子数度抓住吉姆(阿科斯塔)的手臂,他一次也没碰她,事实上,她扯他的手臂时,他一度礼貌地告诉对方,‘不好意思,女士’。”(编译/赵蕤诗)

Bookmark and Share
|
关闭