北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

巴黎市中心爆炸致数十人死伤 法方称事件无关恐袭

http://dailynews.sina.com   2019年01月13日 01:45   参考消息

  原标题:巴黎市中心爆炸致数十人死伤 法方称事件无关恐袭

1月12日,巴黎的一家面包店发生爆炸。(视觉中国)1月12日,巴黎的一家面包店发生爆炸。(视觉中国)

  参考消息网1月13日报道 海外媒体援引法国官方消息称,1月12日在巴黎一家面包店发生的爆炸已造成两名消防员死亡,近50人受伤。

  法新社1月12日报道还称,西班牙外交部一名消息人士说,一名与丈夫一起度假的西班牙女性在1月12日的巴黎燃气爆炸事件中死亡。

  消息人士说,这名女性“不久前在医院去世”。

  法国警方称,巴黎一家面包店1月12日发生显然由燃气泄漏引发的剧烈爆炸和火灾,一些窗户被炸碎,多辆汽车被掀翻。

  内政部长卡斯塔内说:“局势已得到控制。”但他警告称,爆炸造成了“重大伤情”。

  另一名目击者告诉美联社记者,她被爆炸惊醒,担心这又是一起恐怖袭击。

  报道称,发生爆炸的面包店位于女神游乐厅外的拐角处,距离著名的老佛爷百货公司总部所在的购物区不远。

  巴黎消防部门发言人说,有47人在爆炸中受伤,其中10人伤势严重。

  另据法新社1月12日报道,法国警方对法新社记者说,1月12日上午,巴黎市中心一家面包店因疑似燃气泄漏发生剧烈爆炸,造成数十人受伤,附近数十扇窗户被炸碎。

  内政部长卡斯塔内在现场对记者说,爆炸发生后,约有200名消防员被派往现场灭火并救助附近建筑物内的居民。

  报道称,警方封锁了巴黎歌剧院门前的街道,紧急救援部门的两架直升机在街头降落,显然是为了疏散受害者。

  卡斯塔内说:“伤亡数字似乎很高,而且很严重。”他还说,100名警察封锁了该地区的几条街道。一些餐厅以及格雷万蜡像馆和殉道者街等热门旅游景点就坐落在该地区。

  爆炸发生在当地时间上午9时后不久,几个街区以外的居民和工人都听到了爆炸声。

  警方消息人士说,爆炸发生时,消防员已经在对现场发出的燃气泄漏警报作出反应。

  在现场可以看到,一些汽车被爆炸掀翻,玻璃和瓦砾散落在街道的大片区域。一个多小时后,还有消防车和警车朝现场疾驰。

  报道称,法国总理爱德华·菲利普也赶赴现场。

  发生爆炸的第九区的副区长西尔万·马亚尔对商业调频电视台说:“一家面包店发生了爆炸,这是起意外。”

  数十名手提行李箱的游客从附近许多酒店撤离。该地区是当地居民和游客周末的热门购物地点。

  一名住在附近街道的少年对法新社记者说:“我们听到爆炸声时正在睡觉,它听起来就像地震。”

  报道称,此次爆炸发生在巴黎因预计将要举行的“黄背心”反政府示威而气氛紧张之际。近几周来,这些抗议活动经常演变为暴力和破坏事件。

  在香榭丽舍大街和其他抗议者与安全部队发生过冲突的地区,有数以千计的警察执勤,协和广场中心区域和周边地区已被警方用路障封锁。

Bookmark and Share
|
关闭