北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

支付巨额费用 美媒称韩国为美军基地大幅扩建埋单

http://dailynews.sina.com   2019年03月23日 19:39   参考消息

  原标题:支付巨额费用!美媒称韩国为美军基地大幅扩建埋单

  参考消息网3月24日报道 美国《洛杉矶时报》网站3月22日刊载题为《韩国为美军基地大幅扩张埋单,但川普希望韩国出更多钱》的报道称,新的高尔夫球场和会所将于下月开业。而沿着麦克阿瑟环路,为美国将军保留的23幢石制别墅和5幢官兵家属的公寓楼已经完工。

  报道称,在一座“黑鹰”和“支奴干”直升机日夜轰鸣的机场前,矗立着驻韩美军新总部气势宏伟的玻璃幕墙大厦。驻韩美军总部是4星级司令部,去年6月从首尔搬迁至此,新基地位于首尔以南1小时车程处。

  美军基地内,榴弹发射场、坦克驾驶坪和41幢营房建筑的施工已经完成。新的战地医院预计将在12月准备就绪。一旦与朝鲜爆发战争,这里的铁路仓库就会紧急运输装甲车投入战斗。

  报道指出,美国军队并没有像川普总统有时似乎支持的那样,在这个占地3600英亩(1英亩约合6亩)的军事基地逐渐缩编。它正在集结力量,创建五角大楼最大、最现代化的海外设施之一。历时10年的建设攻坚战——主要由韩国出资——把一座冷清的机场变成了对美国军人、家属及承包商而言带有围墙的小型都市,他们一度分散在首尔的多个基地和分隔半岛的非军事区附近。

  该基地警备总司令的副手保罗·斯图尔特说:“我们在这里新建了一座城市,这是美国陆军最新、最现代化的设施。我们还没有竣工。”

  报道称,由于川普似乎很反感在任何一个驻在国驻军——按照他的判断,没有一个驻在国为他所说的“美国保护”支付足够的钱,所以驻韩美军的未来充满不确定性。

  川普经常把长期盟友韩国归入这一集团。虽然川普说过,在他与朝鲜陷于停滞的核谈判中不会讨论此间2.85万名驻韩美军人员的撤离或缩编问题,但白宫已经向首尔施压,要求其大幅增加付款。

  一位要求不透露姓名的美国高级军官说:“我们觉得要在这里待上相当长一段时间。”

  报道称,白宫官员最近提出了一项名为“成本加50”的提议,根据该提议,一些盟国将被要求支付美国在其领土上驻军的全部成本,另收50%的费用。这个想法被泄露后,代理国防部长帕特里克·沙纳汉对国会称不会实施这一计划。

  韩国官员和美国的朝鲜问题专家则指出,首尔每年已经支付超过9亿美元。这笔钱至少是美国驻军成本的50%,超过了美国几乎所有其他盟友。韩国还为汉弗莱斯军营几乎全部107亿美元的扩建工程埋单。

  为了安抚川普,首尔还加大了购买美国制造的武器、战机和其他装备的力度,使之成为美国军事装备的最大买家之一。

  据悉,驻韩美军基地的军事和文职人员总数目前为3.3万人,几乎是2012年的3倍。大量的官兵及家属导致早间在基地大门处出现拥堵,唯一的加油站排起长队。

  美国陆军第2步兵师的军官朱奈尔·杰弗里中校说:“这个基地很大。这就像是在美国,但是在美国各方面条件都极好的地方。”

  报道认为,这些设施与美国最近在本土扩大的军事基地没有很大区别——只是美国纳税人没有为此付款。

  “那些抱怨美国在海外驻军成本的人没有意识到,如果在美国部署,同样的驻军成本会更高。”前中情局朝鲜问题分析人士、现供职于华盛顿保守派智库传统基金会的布鲁斯·克林纳如是说。

 图为在韩国首尔以北的京畿道议政府市驻韩美军基地,两名美军士兵和一名驻韩美军编制的韩国士兵(左)参加个人技能竞赛。新华社/法新 图为在韩国首尔以北的京畿道议政府市驻韩美军基地,两名美军士兵和一名驻韩美军编制的韩国士兵(左)参加个人技能竞赛。新华社/法新

 

Bookmark and Share
|
关闭