北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

伊朗外长:川普正被引入陷阱 或会造成更大灾难

http://dailynews.sina.com   2019年04月26日 06:57   参考消息

  原标题:“川普正被‘引入陷阱’,或会造成一场更大灾难”

  外媒称,伊朗最高外交官4月24日说,美国总统川普的目标“是让我们屈服以进行谈判”,但美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿和美国关键中东盟友希望伊朗至少出现“政权更迭”,还希望“伊朗瓦解”。

  据美联社4月24日报道,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫说,他对有关川普希望冲突的说法表示怀疑,因为这位美国总统参加竞选时的一个承诺是,“不会再在我们的地区浪费7万亿美元,导致局势更糟”。

  但扎里夫说,所谓的“B小组”正试图“迫使伊朗采取行动”,以此作为美国采取“疯狂”和“冒险”措施的借口。“B小组”包括博尔顿、以色列总理内塔尼亚胡等人。

 ▲扎里夫 ▲扎里夫

  扎里夫在亚洲协会一场问答活动期间警告说:“川普总统有一项计划,但他正被引入一个陷阱,而非一项计划。这会再耗费7万亿美元,甚至会造成一场更大的灾难。”

  扎里夫说:“目前这还不是一场危机,但这是一个危险的局面。”他接着说:“有可能出现意外,阴谋策划的意外。”

  另据路透社4月24日报道,伊朗外长扎里夫当日警告说,如果美国试图阻止伊朗出售原油和使用霍尔木兹海峡,美方就必须为相关后果做好准备。扎里夫同时提出与华盛顿就交换囚犯举行谈判。

  扎里夫说:“我们相信伊朗将继续出售自己的原油。我们将继续为我们的原油寻找买家,我们将继续把霍尔木兹海峡作为出售我们原油的一个安全运输通道。”

  扎里夫警告说:“如果美国采取疯狂措施,试图阻止我们这样做,那么它应该为相关后果做好准备。”

  报道指出,扎里夫提出与美国探寻合作的可能性,以实现伊拉克和阿富汗局势稳定,这是德黑兰和华盛顿的共同优先事项。

  扎里夫还说,他愿意用伊朗裔英国援助工作者娜扎宁·扎加里-拉特克利夫(2016年以来一直被伊朗拘押)交换一名伊朗女性。在美国的要求下,这名伊朗女性过去3年一直被拘押在澳大利亚。

  扎里夫对路透社记者说,他提议与美国就换囚举行“一场认真对话”。

Bookmark and Share
|
关闭