北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

第一阶段赛事盘点 史上最出人意料的男篮世界杯?

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 10:23   参考消息

  原标题:第一阶段赛事盘点 史上最出人意料的男篮世界杯?

美国男篮美国男篮

  参考消息网9月7日报道,男篮世界杯的第一阶段小组赛已经接近尾声。每组的前两名将进入第二阶段小组赛,届时将形成4个新的小组,每组前两名将晋级淘汰赛。

  据西班牙《阿斯报》网站9月5日报道,第一阶段的比赛给了我们一些线索,以便对下一阶段的比赛进行分析和预测。虽然热身赛的结果不能说明一切,但我们现在知道塞尔维亚队是夺冠的最大热门,我们也知道美国队比以往任何时候都更容易被击败。“字母哥”安特托昆博和希腊队没有发挥出预期的水平。德国队出人意料地未能出线。土耳其队在短短一天内从天堂跌入地狱。亚洲和非洲球队全军覆没。

  安特托昆博

  希腊队的表现低于预期,但更令人失望的是安特托昆博。这位上赛季的NBA常规赛MVP(最有价值球员)是本届世界杯最佳球员的热门人选,但到目前为止表现平平。在首场对阵黑山队的比赛中仅贡献10分和8个篮板。在输给巴西队的比赛中,“字母哥”出场30分钟,仅贡献13分和4个篮板。虽然在对新西兰的比赛中,他的数据有所提升(24分、10篮板、6助攻),但其光芒已被约基奇等其他球星掩盖。

  美国队

  曾经傲视群雄的“梦之队”已经走下神坛。他们在第二场小组赛中几乎输给了土耳其队,差一点就成为2006年以来第一支在正式比赛中输球的由NBA球员组成的美国队。虽然他们在第三场小组赛中碾压了日本队,但在第二阶段首场比赛就将迎来与希腊队的“决斗”。

  德国队

  这是近10年来最具竞争力的德国队,他们在首场比赛中险些掀翻强大的法国队。爆冷负于多米尼加让德国队无缘小组出线。被看好接班诺维茨基的施罗德尚未成为球队的真正领袖。

  土耳其队

  从几乎战胜“梦之队”到被淘汰出局。最后时刻对塔图姆的犯规以及关键时刻的4罚不中令土耳其人刻骨铭心。生死之战负于捷克队让他们无缘晋级。

  亚洲和非洲球队

  亚洲和非洲没有一支球队晋级第二阶段小组赛。无论是星光闪耀的尼日利亚队,还是拥有主场优势的东道主中国队,都没能从第一阶段成功突围。(编译/田策)

Bookmark and Share
|
关闭