北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:美国陆军准备向太平洋部署特遣部队

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 03:29   参考消息

  原标题:美媒:美国将向太平洋部署特遣部队

  美媒称,美国陆军准备向太平洋部署特遣部队,负责开展信息战、电子战、网络战和导弹战。

  据彭博新闻社网站10日报道,这支部队装备有高超音速导弹等远程精确武器,具备打击陆基和海基目标能力,一旦发生冲突,可能负责为海军舰船扫清障碍。

  美国陆军部长瑞安·麦卡锡接受采访时说,陆军这支特遣部队将协助应对某些负责阻止美国航母战斗群靠近亚洲大陆的战斗力。

  麦卡锡说,为增强战力,美国陆军将与负责研制管理美国间谍卫星的国家侦察局签订新协议。根据该协议,陆军战术部队利用现有及未来发射的近地轨道卫星信息的能力将进一步加强。

  报道称,此番调整将有助于美国国防部长马克·埃斯珀实现其孜孜以求的目标,即从欧洲、中东和非洲向太平洋地区转移军事力量。当前与伊朗的紧张关系对计划造成多大干扰作用尚不确定,但陆军仍然稳步推进相关工作。

  报道称,根据麦卡锡设想,美国陆军可以借此在太平洋地区树立新的作战样板,即地面部队在敌人防线上“撕开口子”,为海空力量扫清道路。

  麦卡锡说,此番调整包括美国陆军增派军力参加“太平洋捍卫者”等地区军演,明年向印太战区部署向阿富汗派遣的那种安全部队援助旅。

  报道介绍,美国陆军从2018年开始尝试特遣部队模式。来自华盛顿州刘易斯-麦科德联合基地的第17野战炮兵旅曾举行9次重大训练演习,外加各种模拟演习和兵棋推演,评估作战方案。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点