北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:幼儿新冠综合征被发现出现在成年人身上

http://dailynews.sina.com   2020年05月24日 00:34   参考消息

  原标题:美媒:幼儿新冠综合征被发现出现在成年人身上

  参考消息网5月24日报道 美媒称,与新冠肺炎有关的神秘炎症综合征出现在20岁出头的成年人身上。

  据美国趣味科学网站5月21日援引《华盛顿邮报》报道,医生已经在圣迭戈一名20岁青年和纽约长岛一名25岁青年身上诊断出这种综合征。该报称,纽约大学兰贡医疗中心在该医院几名20岁出头的住院患者身上也发现了这种综合征。

  这种综合征被称为“儿童多系统炎症综合征(MIS-C)”,症状多种多样。MIS-C患者往往呈现与川崎病患者类似的症状。川崎病是一种罕见的儿童疾病,可导致血管壁发炎,严重者可导致心脏受损。美国疾病控制和预防中心说,MIS-C的症状包括发热、腹痛、呕吐、腹泻、颈痛、皮疹、血丝眼和疲惫。

  《华盛顿邮报》报道称,在幼儿身上,这种综合征的症状似乎更接近川崎病,而青少年患者更多地表现为剧烈的炎症反应,涉及心脏和其他器官。

  纽约大学兰贡医疗中心儿童传染病医生珍妮弗·利格特尔说:“年龄稍大的患者病情更严重。”

  有人担心这种综合征在成年人中没有得到充分诊断,部分原因是很多儿科以外的医生从未见过川崎病的病例。

  在圣迭戈拉迪儿童医院,也就是确诊那位20岁患者的医院,医生正在建立一套为成年人筛查这种疾病的系统。他们正在与卫生部门官员对话,希望扩大这种综合征的警告范围,覆盖到青年人。

  据报道,拉迪儿童医院川崎病门诊部主任简·伯恩斯说,成人内科医生需要意识到“他们可能会面对这种疾病”。

  很多MIS-C患者都自带新冠肺炎抗体,但并非活性感染,这表明该综合征可能是对新型冠状病毒的延迟免疫反应。

  据报道,截至目前已有20多个州报告了MIS-C病例,美国病例总数估计为数百个。仅纽约市就报告了89个MIS-C确诊病例,另有157例正在接受调查。

Bookmark and Share
|
关闭