北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

选情危机!川普拿新冠疫苗大做文章 期盼出现“十月惊奇”

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 05:48   参考消息

  原标题:选情危机!川普拿新冠疫苗大做文章 期盼出现“十月惊奇”

  据美联社7月27日报道,美国总统川普对新冠病毒大流行的应对使他的政治命运岌岌可危。现在,他希望依靠自己的政府积极推动疫苗研发的努力来赢得支持,并且祈祷着疫苗能在选举日到来前获批。

  川普和副总统迈克·彭斯27日视察了疫苗研发场所,这标志着迄今为止规模最大的新冠肺炎疫苗研发试验的开端。在他们分别前往北卡罗来纳州和佛罗里达州之际,白宫正努力应对新冠疫情以来最“引人注目”的确诊病例,以及有可能危害经济复苏的全国疫情激增局面。白宫官员说,疫苗对于完全恢复常态是必要的。

  当被问及将一款疫苗推向市场的时间表时,川普说:“我听到了非常积极的说法,但我认为到年底,我们将处在非常不错的状态去做那件事。”

  报道认为,在距离大选不到100天之际,川普在民调中落后于前副总统乔·拜登,这凸显出拿疫苗和疗法——包括抗病毒药物瑞德西韦和康复者恢复期血浆——大做文章的紧迫性。

  报道称,这场大流行造成的经济损失毁掉了川普总统任期内的就业岗位增长,他的政府也因为对检测和控制疫情努力的处理方式而面临两党批评。川普的助手们认为,疫苗研发是他们仍然可以做对的事情。

  据报道,私下里,许多白宫官员把连任的希望寄托在潜在的新冠病毒疫苗的出现上,认为这将是最终的“十月惊奇”。一些人认为,如果没有疫苗,川普很可能会在劫难逃,而就算有疫苗,对于川普挽救自己的命运来说也可能太晚了,因为许多美国人预计将在11月3日的选举日到来前投票。

  根据联邦政府的“曲速”行动疫苗计划,目前正在同时研发多款新冠肺炎疫苗,目标是在2021年1月前提供3亿剂安全有效的疫苗。

Bookmark and Share
|
关闭