北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登谈非洲裔美国人再“失言” 川普连续炮轰

http://dailynews.sina.com   2020年08月09日 02:00   参考消息

  原标题:拜登谈非洲裔美国人再“失言” 川普连续炮轰

  参考消息网8月9日报道 德媒称,2020年美国总统大选升温。民调一直处于领先的民主党候选人拜登突然在涉及黑人的论述方面出错,被迫转入守势。川普现在正试图利用他对手的“失言”展开反击。川普在推特上写道,“拜登刚刚失去了黑人的选票”,“不配得到他们的票”。“这一声明是一场(拜登)将无法挽回的灾难。”

  据德国新闻电视频道网站8月7日报道,6日,拜登在一次采访中说:“与非洲裔美国人社区不同,拉丁裔社区是一个非常多样化的社区。”批评人士指责拜登认为非洲裔美国人缺乏多样性。拜登在对他非常重要的非洲裔选民团体那里招致批评。

  拜登6日晚上试图通过推特澄清自己的言论:“我不想以任何方式暗示非洲裔美国人社区是一个单一体——无论是在身份认同方面,还是在议题方面,都没有。”相反,拜登表示,在其漫长的政治生涯中,体会到非洲裔美国人社区的多样性——这种多样性使美国成为一个更好的国家。

  报道称,作为美国历史上首位黑人总统的副手,拜登在非洲裔美国人中享有较高的声望。民调显示,拜登在非洲裔美国人中的支持度遥遥领先于川普。

  报道指出,批评人士经常指责川普发表种族主义言论。拜登公开称川普为“种族主义者”。但是,观察家警告说,民主党人不要觉得赢得黑人选民的选票十拿九稳。

  报道还称,5月,拜登在接受一名非洲裔电台主持人采访时的讲话引起了轰动。他当时说:“如果您遇到是选我还是选川普的问题,那您就不是黑人。”这句话和6日的声明再次表明,拜登很容易讲有争议或模棱两可的话,并时常出现口误。

这张7月28日的资料照片显示,拜登在美国特拉华州威尔明顿发表讲话。新华社/美联这张7月28日的资料照片显示,拜登在美国特拉华州威尔明顿发表讲话。新华社/美联
Bookmark and Share
|
关闭