北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国最贵5种药有哪些?

http://dailynews.sina.com   2018年05月14日 01:40   中国新闻网

  原标题:美国最贵5种药有哪些?干扰素每月花费逾5万美元

  中新网5月14日电 美国侨报网援引有线电视新闻网(CNN)报道,对全美国最贵的5种药物进行盘点。目前全美国最贵的5种药物如下:

  干扰素(Actimmune):每月花费52321.8美元

  干扰素用于增强慢性肉芽肿疾病的免疫系统。它还能减缓恶性骨硬化病,这也是一种很罕见的疾病。

  干扰素由地平线制药公司(Horizon Pharma)制造,该公司指出,许多变量和“覆盖范围的复杂性”会对该药物的价格产生影响。

  地平线制药发言人弗莱施(Matt Flesch)说,干扰素“只有不到500人使用,他们都受到两种极其罕见而且能威胁到生命的疾病困扰。我们有获得援助,因此那些病人才能得到这种药物,而不管他们是否有能力支付”。

  达拉匹林(Daraprim):每月花费4.5万美元

  据报道,达拉匹林是一种杀寄生虫药,用于治疗弓形体病,这种病症源自于一种世界上最常见的寄生虫引起的感染。据疾病控制与预防中心统计,美国可能有6000万人受到感染,但是拥有健康免疫系统的人很少出现症状。

  这种药物的制造商为Vyera制药公司,前身为图灵制药(Turing Pharmaceuticals)。该公司前CEO将达拉匹林的价格从13.5美元一粒涨到750美元时,曾遭到国会的质询。尽管受到了严格的审查,但是这种药物的价格仍居高不下。

  Vyera的制药投资人杰克逊(Curtis Jackson)说,创建一种新药需要花费大约10亿美元。他还说,达拉匹林是在1952年制作,因此这种药物现在带来的资金不是用于其开发,而是被用来创建一个新的版本。

  Cinryze:每月花费44140.64美元

  Cinryze是一种防止遗传性血管性水肿患者发作的C1抑制剂,这种病症非常罕见,发病概率为万分之一到五万分之一。

  该药品的制药公司希尔制药集团(Shire PLC)在一份声明中说:“希尔致力于对我们产品制定合理的价格,能恰当的反映其价值并且让病人可以承受。如果治疗对病人的生活产生了积极的影响,满足了难以满足的高需求,价值就被创造出来,我们产品的定价就与这种价值相符。这也让我们能继续投资,为患有罕见病症的病人开创新疗法。”

  Chenodal:每月花费42570美元

  报道指出,Chenodal是一种帮助少数患有胆结石病人的药物,这些病人的手术风险太大。胆结石可以堵住胆囊里的导管,引起严重的疼痛感。

  美曲普汀(Myalept):每月42137.6美元

  美曲普汀是一种注射剂,能够帮助瘦素缺乏症患者,这是一种罕见疾病。据国家卫生研究院数据,目前在医学文献中只有几十个关于此病症的病例。瘦素是一种重要的激素,有助于控制代谢过程。受到全身脂肪代谢障碍困扰的人整个身体几乎没有脂肪组织。而这种药物能降低甘油三酯、血糖和A1C值的水平。

Bookmark and Share
|
关闭