北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国移民局同司法部合作 防止雇主歧视美国人

http://dailynews.sina.com   2018年05月14日 01:48   中国新闻网

  中新网5月14日电 据侨报报道,美国联邦公民与移民服务局(USCIS)同司法部11日发布一份谅解备忘录,旨在扩大两机构间的合作,更好地侦查及消除雇主雇佣外籍人员进入美国时所存在的欺骗、滥用和歧视行为。两机构将改善共享信息的方式,通力合作,同时为双方调查人员提供培训。

  根据USCIS网站,该备忘录将提高两机构共享信息的能力,协助确认、调查及起诉歧视美国工人或违反移民法的雇主。2010年,USCIS和司法部民权司(Civil Rights Division)开启了合作关系,共享滥用E-Verify系统及抗击雇佣歧视的信息,如今的备忘录在此基础上进行了扩展。

  2017年,民权司推出“保护美国工人倡议”(Protecting U.S. Workers Initiative),旨在调查和打击歧视美国工人、青睐外国签证人员的公司。在此倡议下,民权司已经进行了数十起调查,提起一项诉讼,并与两家雇主达成和解协议。该倡议启动后,雇主已经同意为受影响的美国工人支付超过20万美元的欠付薪金。民权司还与其他联邦机构合作打击雇主的歧视和滥用行为。

  USCIS管理全国移民系统,裁定移民福利申请,其中包括以就业为基础的申请。为了推进“买美国货雇美国人行政命令”(Buy American and Hire American Executive Order)的目标,同时促进美国工人的经济利益,USCIS正在采取具体措施来确保就业移民项目的公正性,提高发现与防止欺诈的能力。USCIS还开设了举报H-1B和H-2B签证欺诈和滥用行为的专用热线,扩大了网站访问。USCIS同其他与移民问题相关的政府机构合作,比如司法部,确保他们能有效共享和处理有关移民项目欺诈或滥用的信息。

 
Bookmark and Share
|
关闭