北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

勿雇无证移民!美移民局将设新中心严查违规雇主

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 02:04   中国新闻网

  中新网5月15日电 据美媒报道,美国总统川普上台后,不仅开始大规模打击无证移民,也同时对雇主的非法雇用行动加强调查。据悉,移民执法人员已大量增加对公司的审核,要求公司证明有资格招收移民雇员。

  据《西雅图时报》报道,根据1986年的联邦法律,公司必须在雇人前,核实雇员是否是合法在美国工作,如果公司被发现雇佣无证移民或是没有合法工作证件的雇员,公司将可能面临罚款甚至是刑事起诉。

  在川普上台后,对雇主审核的案例在大幅增加。

  美国移民和海关执法局14日公布的数据显示,自去年10月1日到今年5月4日为止,共有2282个新的雇主审核案例,比2016年10月到2017年9月之间的1360个上升了60%。这其中的许多审核案例是在今年1月ICE大举扫荡17个州的近100家连锁超商“7-11”后,才新发起的。

  数据还显示,自去年10月1日到今年5月4日之间,共有594名雇主因为刑事移民罪名被逮捕,去上一个财年增加了139人,在同一时期,共有610名雇主面临民事起诉,去年同期只有172人遭到民事起诉。

  移民海关执法局(ICE)国土安全调查代理负责人本纳(Derek Benner)向美联社表示,在今年夏天,ICE将发起最新的一波针对雇主的审核,并希望在9月30日之前将雇主审核案例推至5000例以上。

  本纳表示,基于资金和来自政府其他部门的支持,ICE正在制定一个新的计划,希望每年能新开15000个雇主审核案例。

  ICE希望新增设一个“雇主规则检查中心”,该中心将取代此前遍布全美的地区办公室。该中心将用电子扫描文件的方式,诊断出可疑的行为。在发现大规模的可疑违规操作后,中心将会把案例送到地区办公室进行更深层的调查。

  本纳指出,新的检查中心将会着重于雇主的刑事移民案件以及遣返非法滞留的雇员。“非法雇佣为公司创造了不公平的优势,鼓励人们非法进入美国,导致文件和身份造假,并将雇员们至于危险的工作环境之下,” 本纳指出。

  本纳表示:“我们的愿景是,制造一种遵纪守法的氛围,我认为这是一个游戏规则颠覆者。”

 
Bookmark and Share
|
关闭