北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

瑞士驻华大使:鼓励瑞中创新合作共同应对全球挑战

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 05:03   中国新闻网

  中新社北京7月7日电 题:瑞士驻华大使:鼓励瑞中创新合作共同应对全球挑战

  中新社记者 肖欣

  瑞士驻华大使戴尚贤在首届瑞士创新周上表示,瑞中创新战略伙伴关系将继续延展,瑞士鼓励两国深化创新合作,共同应对全球挑战。

  瑞士驻华使馆于2日至6日在北京举办主题为“数字化”的首届瑞士创新周,期间瑞士驻华大使戴尚贤就瑞中创新战略伙伴关系、瑞士创新和数字化经验等通过书面形式作答,指出瑞中创新合作在多领域深化拓展使双方受益。

  戴尚贤指出,过去多年来,瑞中关系越来越活跃,越来越紧密。

  “两国作为富有开创精神的合作伙伴一直在寻求新的、可以使双方受益的双边关系”,戴尚贤表示,“创新是目前瑞中两国发展的重中之重”,“很显然,这为我们带来更多的可能性”。

  戴尚贤介绍说,瑞中创新战略伙伴关系将双边关系带到新的发展高度,已取得多项合作成就。两国政府携手建立创新平台,推动各项框架制度化,两国间的机构对话和协商不断拓宽、加深。

  戴尚贤表示,首次在华举办瑞士创新周更是在此背景下聚焦对两国双边发展产生作用和影响的具体项目。来自瑞士的多家研科研机构、国际组织、公司等在创新周期间举办的35场活动涵盖推动瑞中双边关系发展的关键领域内的多个话题,包括金融、科学、艺术、研究、教育、可持续发展以及人道主义救援。通过产品介绍、互动展示、专题讨论、艺术表演等多种形式,呈现两国在数字化、虚拟现实以及人工智能领域的成就和进步。

  瑞士创新周期间,来自瑞士日内瓦州的官方高级别代表以及30多名企业家组成的经济代表团还通过访问深圳、杭州和上海,进一步了解中国的创新战略、分析并预测其发展趋势。

  “瑞士创新周也是瑞中创新的一个新平台,并将见证两国间新的合作项目和活动的开展”,戴尚贤指出,“我们的最终目的是促进两国间的更多合作,在政府间、机构间以及私营部门开拓更多的合作机遇。”

  戴尚贤将“瑞士创新”的独特之处总结为“实用创新”——瑞士人认为,创新不仅仅是头脑中的灵感和火花,必须带来实实在在的产品,并且新产品要有市场。

  “总结起来,瑞士创新成功有几个关键因素:一流的教育体系;顶尖的研究机构和实力雄厚的研究团体;国际和私人机构的参与;联邦政府和私人机构共同提供资金;大量的外国人才做出贡献”。戴尚贤表示。

  “对瑞中两国而言,创新战略伙伴关系是在创新领域采取更加有力措施创造经济利益的承诺”,戴尚贤表示,“我们很有信心鼓励和促成两国越来越多的创新方案,促进更多的跨国合作,共同应对全球挑战”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭