北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

俄媒:美国一老妇被供电局断电后,由于无法使用氧气罐死亡

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 02:33   中国新闻网

  俄媒:美国一老妇被供电局断电后,由于无法使用氧气罐死亡

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网7月9日报道,5日美国新泽西州的一位妇女在临终护理期间意外去世,原因是这位妇女临终前,一直依赖氧气罐进行呼吸,而在她临终前的几个小时,电力公司因这位妇女未能支付全部电费而停止为她的家庭供电,她的家人在断电的这几个小时内试图为她更换便携式氧气罐,但无果而终。

  这位妇女叫琳达 丹尼尔斯,享年68岁,在美国公共服务企业集团(PSEG)停止为她家供电的数小时内死于充血性心力衰竭。琳达生活的新泽西州纽瓦克市当天的温度高达90华氏度(约32.2摄氏度)。

  琳达的女儿德西蕾说:“我们在我母亲的两边各放了一个冰袋,家里当时太热了,我们为她扇着风,她不能呼吸,简直难以忍受。”

  琳达的氧气罐主要由安装在墙上的电插孔供电,所以当电力中断家里就换了一个较小的备用电源,当电量用尽,他们不得不呼叫医护人员带来一个便携式氧气罐。在等待的同时,家人请求电力公司能正常供电,但电力公司拒绝了,原因是琳达尚未还清1800美元电费——尽管她一直在努力偿还:4月还了300美元,接着又还了450美元,临终前两天刚还了500美元。

  德西蕾说:“一位客服告诉我们不要再打电话了,系统里显示我们有多张罚单。PSEG不停地跟我们说,‘我们正在赶过去的路上’,但是最终没人出现。”

  PSEG后来发表声明称,“因为我们没有得到客户的反应,所以客户就被拒之门外了。他们从未提及家里正在进行的医疗行为。”

  琳达去世的第二天,家中恢复了供电。

  纽瓦克市警方称他们正在展开调查,而PSEG表示正在审核记录。

  德西蕾打算寻求法律帮助以向PSEG索赔。

  美国“全国有色人种协进会”对此发表评论说,琳达的死亡是侵犯人权导致。该组织呼吁建立一种 “可使用不间断能源服务的普遍权利”。(实习编译:刘磊 审稿:谭利娅)          

 
Bookmark and Share
|
关闭