北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

西班牙史上最大“牙医”诈骗案:殃及几十万人

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 06:13   中国新闻网

  中新网7月10日电 据西班牙媒体报道,近日,西班牙一家名为Idental的连锁牙科诊所一夜间关闭了24家连锁店,35万名病人突然被弃置,而大多受骗上当的病人都是贷款看牙,导致人均负债达上千欧元。

  这一案件涉及人数之多,堪称西班牙史上最大的“牙医”诈骗案。西班牙牙医治疗费贵,人尽皆知,有些不法商人看准这一市场进行诈骗。目前,该企业负责人Garrido兄弟已遭起诉。

  据悉,早在2015年,这家名为Idental的连锁牙科诊所突然在西班牙境内多个省市出现,以“低价服务”抓人眼球,短时间内吸引了上万病人前来就诊。很多病人的经济条件都不宽裕,而这家牙科诊所利用这点,表示会根据病人经济状况提供贷款和折扣。

  这家“黑诊所”其实漏洞百出,诊断病人的不是专业牙科医生,而是市场推销员。其中一位受害者表示,自己没有工作没有收入,院方表示,可以提供95%的折扣,还可以贷款看病。然而,告知病人只有24小时的考虑时间。很多受害者尚未冷静考虑,就和院方签署了贷款协议,如今诊所人去楼空,而受害者还要偿还这笔贷款。

  就诊的病人不仅被诈骗了金钱,由于该诊所没有正规专业的牙科医生,很多病人接受治疗后,饱受后遗症的痛苦。据悉,因为卫生条件不合格,很多病人就医后伤口感染,一直需要使用抗生素。

  西班牙病人权益协会建议,请所有曾在这家牙科诊所就医的病人,要到医院去检查,确保自己没有被感染艾滋病和乙肝病毒。目前,瓦伦西亚一名病人很有可能已被感染了乙肝病毒。

  西班牙牙医协会负责人表示,由于法律的漏洞,在西班牙,任何个人都可以开一家牙科诊所,导致很多牙科诊所医生的技术水平缺乏管控和保障。而人们择医时,很大程度是根据价格选择医院,这就导致这类“黑诊所”大有市场。

  该协会负责人表示,在西班牙现行的体制下,这类诈骗仍会再次发生。

 
Bookmark and Share
|
关闭