北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普连续两天批美联储 称加息是“荒谬政策”

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 20:28   中国新闻网

  原标题:川普连续两天批美联储 称加息是“荒谬政策”

  中新网10月12日电 据外媒报道,美国总统川普11日连续第二天对美国联邦储备委员会发表批评,称美联储加息是一项“荒谬”的政策,使政府为不断扩大的赤字融资时面临更高成本。

  “因为我们的美联储,我在支付高利息。我希望我们的美联储不要这么激进,因为我认为他们正在犯一个大错误,”川普在当天上午接受福克斯新闻一档节目采访时说。

  这是他在过去24小时内第二次猛烈抨击美联储。川普10日称,股市当天重挫实际上是等待已久的“修正”,并称坚持加息的美联储“疯了”。

  白宫国家经济委员会主任库德洛很快对川普的言论进行了修饰。库德洛说,美联储针对强劲经济形势所制定的政策是“切中目标的”。

  利率上升是“经济健康的信号,这是值得欢迎、而不是担忧的事情,”库德洛对媒体说,“总统不是在向美联储发号施令……他们(美联储)是独立的。他们将会做他们将要做的事。”

  川普稍晚对记者说,他不会试图让美联储主席鲍威尔下台。鲍威尔八个月前上任,基本在继续执行前任主席叶伦任内启动的政策。

  报道称,过去的美国总统也曾批评过美联储,但即使以川普来说,他最近最美联储的批评也不寻常。自从10日美股收盘后,川普已经说过美联储“疯了”、“发疯”、“荒谬”,还说美联储升息“过于激进”,是“一个大错误”。

  “我遇到的问题是美联储。美联储疯了。我的意思是,我不知道他们有什么问题,但他们在升息而这很荒谬,”川普在10日深夜表示,“我认为有问题的是美国公债和美联储。美联储正在发疯,他们没理由这么做,我对此感到不满。”

  美联储官员表示,联储不会对总统的言论置评。

Bookmark and Share
|
关闭