北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

澳大利亚举行各族裔青少年绘画大赛

http://dailynews.sina.com   2019年03月02日 04:25   中国新闻网

  中新社悉尼3月2日电 (刘萍)HB“童心绘爱”澳大利亚国际青少年绘画大赛颁奖典礼暨优秀作品展,2日在悉尼中华文化中心举行,鼓励当地各族裔青少年通过绘画表达对澳大利亚的热爱,探索和了解祖籍国文化。

  大赛由澳大利亚新快传媒集团主办,当地政界、侨界、文化艺术界、教育界嘉宾、参赛选手和家长们一百多人济济一堂,共同庆贺大赛的举办,对获奖选手们的优秀表现予以表彰。

  本次大赛的主题是“Love Australia,Love Motherland”,于2018年12月3日开锣,采用线上线下参赛的方式,历经2个月的线上征集作品及线下的现场参赛活动,共收到参赛作品近150份,形式多样,包括国画、油画、水彩画、丙烯画、铅笔画、腊笔画等。画作中出现了敦煌飞天、兵马俑、京剧脸谱、旗袍、长城、鼓浪屿、珠港澳大桥、东方明珠电视塔、歌剧院、海港大桥、蓝山、考拉、袋鼠和濒临灭绝的斑尾腾鹬等元素,讲述了关于各国文化的好故事,也为澳大利亚不同族裔间的和谐、友谊及多元文化带来了新的视角。经过专业评委的严格评审和微信的票选,最终产生了42位获奖选手,包括华裔、英裔、印度裔、伊朗裔、意大利裔等当地不同族裔的青少年儿童。

  开幕式上,澳大利亚新快传媒集团副总编黄宁宁表示,澳大利亚是一个多元化、多族裔的国家,本次大赛有助于他们了解祖辈的文化,填补几代人之间的记忆和情感断层,增强青少年的文化和身份认同。同时,孩子们通过大赛,增强对澳大利亚其他族裔文化的尊重和了解,有利于当地社会和谐以及多元文化的融合发展。

  威乐比市长吉德利致辞时表示,威乐比市的华人占比很高,文化活动丰富多样,包括今年的农历新年节活动,为该市的多元化带来了积极作用。她说,很喜欢本次大赛的主题,让孩子们意识到不仅要热爱澳大利亚,而且也要了解自己的祖籍国,同时也尊重其他族裔的文化,活动很有意义。(完)

Bookmark and Share
|
关闭