北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

德国电信首推5G网络服务 套餐价每月约85欧元

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:45   中国新闻网

  中新网7月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,德国电信宣布,将在德国市场推出5G网络合同。据悉,这是德国电信市场上的运营商首次为消费者提供5G服务。公司还计划在2020年底之前,在德国20座城市开通5G服务。

  据报道,德国电信董事会成员韦斯纳日前在柏林表示,将首先在柏林和集团总部所在地波恩开始测试5G网络。他说,2019年年底前,将再增加4座城市,让更多消费者享受更快捷的服务。这4座城市是达姆施塔特、汉堡、莱比锡和慕尼黑。

  德国电信的网站显示,每月不限制流量的5G套餐价格约为84.95欧元,并提供相应的手机。根据说明,该套餐的最快下载速度可达300Mbit/s,最快上传速度可达50Mbit/s。该合同期为24个月,如果合同到期前没有及时解约(提前3个月解约),合同将自动延长12个月。

  据悉,如果不想每月分期付款,消费者也可选择一次性付费模式。用户需要一次性支付799.95欧元,再加上39.95欧元的开通费,共计839.90欧元。其它的合同条件,如不限制流量、解约、上网速度等都与每月分期支付的条件相同。

  消费者还可以在其官方网站上订购5G套餐,但实际上真正开始享受5G速度还需要一点耐心。按照德国电信的说明,不是马上就能开始5G服务,而是要等到2019年秋季。

  该公司的发言人强调,在未来几周内5G将会全面启动。合同套餐、网路和设备都已经准备好,正等待联邦网络局正式分配频率。

  不久前,德国联邦政府进行了5G频率拍卖。德国电信和沃达丰公司分别以22亿欧元、19亿欧元的价格购买了130兆赫兹。西班牙电信企业Telefónica购买了90兆赫兹,价格为14亿欧元。1&1 Drillisch以11亿欧元购得70兆赫兹。德国电信表示,现在只等网络局正式分配,以便企业开始运营。

  报道称,在开始阶段,订购5G服务的消费者在一些无法使用5G信号的地区只能以4G速度上网。2019年年底德国电信将在100多个城市建设300多个新基站。(张李荣)

Bookmark and Share
|
关闭