北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美加州议会批准法案:不公开税表不能参加总统初选

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 18:21   中国新闻网

  中新网7月12日电 据美国中文网报道,当地时间11日,美国加利福尼亚州议会批准一项法案,要求总统参选人公开税表,否则将无法参加该州初选。分析称,此举被认为是再次向拒绝公开税表的美国总统川普施压。

  报道称,该州参议会批准SB27法案后,将交由州长纽森签署后方能生效。法案要求总统参选人人公布过去5年的税表,以便有资格参加加州的总统初选。

  “川普有什么是必须隐瞒的?”提出该法案的州参议员迈克·麦圭尔说。据报道,两年前,时任加州州长布朗否决了这一法案,理由是可能违宪,并可能会为总统参选人设置其他要求提供一个“滑坡”先例。

  麦圭尔驳回了这些担忧,他指出布朗在2010年和2014年竞选州长期间拒绝公布自己的纳税申报表。SB27法案现在涵盖了州长参选人和总统参选人。

  加州州长纽森2018年竞选州长时公布了自己6年的税表,他的发言人并没有立即回答是否会签署该法案。

  麦圭尔表示,他的法案经过仔细撰写,并考虑到潜在法律挑战。法案仅适用于初选,因为州宪法允许政党在大选中提名自己的总统候选人。

  麦圭尔表示,他相信SB27将得到支持,因为它为所有参选人创造了“一个公平的竞争环境,无论党派如何”,并且法案也将适用于民主党总统参选人,例如尚未发布5年纳税申报表的美国前副总统拜登。

  据报道,川普一直拒绝披露他的任何税表,打破了40年的总统先例。他给出的理由是他正在接受国税局的审计,而美国的联邦法律并未禁止在审计期间发布纳税申报表。

  民主党人对此感到愤怒,自2018年重新控制众议院以来,他们一直在与总统展开激烈的争斗,迫使他交出财务记录。

  加州议会的共和党人反对加州再次与川普政府进行斗争。他们表示,如果纽森签署该法案,几乎肯定会在法庭上受到质疑,并表示州政府用于捍卫该法案的资金可以用在其他优先事项上。但民主党人认为,这项措施不仅仅针对川普,而且从长远来看也会使选民受益。

Bookmark and Share
|
关闭