北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美移民局拟围捕10个城市无证移民 佩洛西:不道德

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 01:51   中国新闻网

  中新网7月12日电 据美国《世界日报》11日报道,美国联邦移民与海关执法局(ICE)将于14日在全美至少十个主要城市,围捕收到遣返令的无证移民。对此,美国众议院议长佩洛西11日谴责称,这是恐吓孩童、分裂家庭的不道德行为。

  据报道,两名美国国土安全部官员透露称,ICE14日的无证移民逮捕行动,将至少在芝加哥、洛杉矶、纽约、迈阿密等十个主要城市展开;并以接获遣返令的2000多名无证移民为主要目标,预计将持续数天,同时也会执行遣返。

  据报道,当局还可能会拘留恰好在现场且并非这次行动目标的移民,必要时,会让家庭成员一起待在家庭拘留中心。

  ICE发言人布克(Matthew Bourke)表示,考虑到执法行动的敏感性以及执法人员的安全问题,ICE不会对行动详情发表评论,“ICE将优先逮捕并遣返对美国国家安全、公共安全及边境安全存在威胁的非法外来人员。”

  他表示,ICE遣返执法处在2018财年逮捕到的外来人员中,有90%的人不是罪犯就是犯罪指控待定,或是ICE逃犯和其他遣返后又再次非法入境者。

  报道指出,这是美国总统川普日前宣布将大规模逮捕并遣返无证移民计划之后的最新动作,此举也招致民主党的强烈反对及质疑。民主党认为,在边境遭遇危机时,此行动并非资源的最佳利用。

  11日下午,美国国会众议院议长佩洛西在记者会上谴责称,这是恐吓孩童、分裂家庭的不道德行为,并表示,遣返令与搜查令不同,呼吁移民在ICE进入他们的住所前,了解自己的权利。

  佩洛西说,如果ICE没有法官签字的搜查令,就可以拒绝为ICE官员开门、不让他们进门。

Bookmark and Share
|
关闭