北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

澳中博览会墨尔本开幕 拓展两国经贸往来

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 02:43   中国新闻网

  中新社墨尔本7月12日电 (记者 陶社兰)为期3天的2019澳中博览会12日在墨尔本会展中心开幕。

  自2015年中澳自贸协定签署后,中国与澳大利亚的经贸关系增添了许多新内容,双方合作的新领域也在不断发展。为进一步增进两国商界之间的了解和互信,创造更多合作机会,澳中博览会以论坛、展会和交流活动三大板块,为两国经贸投资界人士提供平台。

  澳大利亚前贸易投资部长Andrew Robb、澳大利亚前贸易及竞争力部长Craig Emerson、墨尔本市长Sally Capp、中国驻墨尔本总领馆副总领事曾建华、澳大利亚贸易投资委员会贸易投资部总经理Jenny West等发表了主题演讲。

  除主论坛外,本次博览会还包括投资与地产、贸易与创新、葡萄酒与农业、教育与旅游、豫澳经贸等5个分论坛,邀请政要、商界精英、经济学家发表演讲,并进行政策分析和市场研讨。

  不久前率团队访问澳大利亚、在悉尼和墨尔本进行产品推介的科大讯飞高级副总裁兼首席财务官段大为此次再到墨尔本参加博览会。他表示,我们带着友好的合作理念而来,把中国好的产品和技术介绍到澳大利亚,为当地客户服务。澳大利亚也是一个非常有创新能力的国家,在人工智能方面很有建树。我们看到澳大利亚的人工智能企业希望进入中国市场,我们愿意做桥梁,把澳大利亚好的技术项目介绍到中国去,为中国的市场和客户服务,实现合作共赢。

  澳大利亚顶级葡萄酒专家及葡萄酒作家James Halliday表示,葡萄酒是一种高附加值的农产品,也会受到国际大环境的影响,需要根据情况做一些策略调整。近几年,澳大利亚葡萄酒出口中国的比例持续增长,目前占有中国进口葡萄酒33.6%的份额,市场潜力很大。

  近200家澳中知名品牌企业及包括酒业农业、地产金融、科技电商、旅游休闲、教育移民、体育保健、矿产能源等类别的产品和服务参加博览会。(完)

Bookmark and Share
|
关闭