北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纽约今夏仍可能停电? 市长白思豪响应不力遭批

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 00:52   中国新闻网

  中新网7月16日电 据美国中文网报道,15日,负责美国纽约市供电服务的联合爱迪生电力公司(Con Edison)表示,大面积停电是由变电站继电保护系统失灵导致的。该公司称,更多的停电可能会随着热浪袭来再次发生。另一方面,纽约市长白思豪因响应不力遭批评。

  【停电系因继电保护系统失灵】

  根据电力公司的说法,曼哈顿中城和上西区的大停电是因为,位于西65街的变电站的继电保护系统失灵。

  “该系统检测到电气故障并指示断路器隔离并断开这些故障,”声明中写道,“在这种情况下,主要和备用继电器系统没有阻隔一根西64街和西区大道的损坏的13000伏配电电缆。”这导致了西49街变电站发生故障,引发大停电。

  15日,该公司首席发言人克莱德宁表示, “我们预计还会出现大规模停电,在热浪来袭的期间发生。”他表示,该公司每年投入20亿元用于准备在夏季电力飙升时的需求。

  同时他确认,这次停电与热浪或用电过度没有关系,他说,“幸运的是,这次停电没有造成重大或更广泛的损害”。如果是由热浪直接导致的用电负荷爆表而停电的话,恢复时间可能会更长。

  克莱德宁试图对该公司的各种批评进行辩护,此前州长库默警告联合爱迪生称,这种公司“可以被替代”, 而克莱德宁坚持认为它提供的服务是最好的,也是配得上纽约人的期望。

  【纽约市长响应不力遭批评】

  当停电事件发生时,纽约市长白思豪正忙着在爱荷华州竞选总统的活动,虽然他试图第一时间赶回纽约,但没有赶上最紧急的几个小时抢救时间,15日,他受到了来自包括州长的广泛批评。

  他为自己辩解说,他时刻与第一现场救援人员保持联系,他认为第一响应者做了“令人难以置信的了不起工作”。白思豪坚持认为,停电响应是通过他的远程监督得到妥善完成的。他说,停电没有人员受伤,并指出几小时内电力恢复正常。“无论你在哪里,你负责领导你的团队并确保人们步调一致执行计划”,“重要的是让合适的人做合适的事情。”

  白思豪说,他从爱荷华州坐了4个小时的车到芝加哥,并乘坐了第一架飞机回家。

  库默15日在电台上发表讲话说,他将把对白思豪的评价的任务交给纽约市的选民,但补充说“在紧急情况下,无法替代第一手资料和第一手现场经历”。

  “人们希望看到他们的领导者在现场,负责,控制,这让人们感到更到有信心,”库默说。 “没有什么能替代出现在现场。”

  同时库默还发表示,他将发起一项独立调查,查清楚到底是怎么回事,“我需要一个独立调查来搞明白这件事,这绝对不能再发生了。”他说,电力公司希望公众在他们检查故障原因的时候要耐心,但是这事关公众安全,不能谈什么耐心,我们也不应该耐心。

  13日傍晚的大面积停电导致曼哈顿大部分地区断电,时代广场的广告牌陷入黑暗,人们被困在电梯里,詹妮弗·洛佩兹在麦迪逊广场花园的一场演唱会也被迫中止。据纽约消防官员称,停电是由变压器起火引起的。

  爱迪生公司表示,曼哈顿中城和上西区有1.6万名用户断电。该公司首席执行长麦卡沃伊说,在高峰时期,这一数字约为7.3万用户。

Bookmark and Share
|
关闭