北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

受网购冲击 纽约第五大道老牌百货Barneys申请破产

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 19:16   中国新闻网

  中新网8月7日电 据美国中文网报道,当地时间6日,有96年历史的美国纽约老牌百货零售商Barneys申请破产,其计划大幅减少分店,并寻找买家以避免清算。有报道称,Barneys是网购浪潮冲击中的又一受害者。

  据报道,Barneys在美国纽约南区破产法院提起诉讼,表示已筹集7500万元用于支持销售流程。

  这家零售商表示,它将专注于营运现有10多家同名商店中的5家:纽约麦迪逊大道、曼哈顿市中心、比佛利山庄、旧金山和科普利广场。同时,它计划关闭其在芝加哥、拉斯韦加斯和西雅图的分店,以及五家较小的概念店和七家Barneys Warehouse商店。

  报道称,网购浪潮崛起的趋势下,这家精品百货公司是动荡零售业的最新受害者,在销售额下降之外,Barneys的困境也因天价般高昂的租金而进一步恶化。

  由于支付给供货商的现金已经减少,目前仓库里充满过季商品,或者在某些情况下,完全没有进货。破产法庭文件显示,该公司欠其主要业主的近1000万美元未付租金。

  据悉,这是Barneys第二次申请破产。在与日本百货公司伊势丹发生争执之后,它曾于1996年首次提交破产申请。当时提交的部分原因是想重新与伊势丹谈判协议,并应对其过高租金的问题。

  纽约第五大道是全美大型百货公司的标杆地块,聚集了一批百年老店,然而,近年来受到网购冲击,越来越多的老品牌零售店已经难以为继。

  2018年底,纽约第五大道拥有102年历史的地标百货公司——Lord & Taylor宣布,由于无法承受巨大的店面开支和惨淡的销售业绩,以8.5亿出售其位于曼哈顿第五大道75%的面积的大楼给共享办公空间Wework公司,以减少债务,只保留11楼层作 Lord & Taylor 的商店。

Bookmark and Share
|
关闭