北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

饮食好、能看电视 韩连环杀人案嫌犯狱中“生活悠闲”

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 01:33   中国新闻网

中新网9月20日电 据韩媒报道,韩国“华城连环杀人案”近日锁定的56岁嫌犯李某,目前已接受两次警方的调查,均否认全部嫌疑。同时,李某也并未受到任何影响,监狱负责人表示,李某在单间里作息规律,饮食也非常好,就像平常一样生活。

 

 

 

 

韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。(资料图)图片来源:视觉中国

 

 

  1994年1月,嫌犯李某因奸杀妻妹,被判处无期徒刑。从1995年开始被关押在釜山监狱。

  2019年9月18日,19日,京畿南部地方警察厅专门调查组对李某前后进行了两次调查。调查中,李某两次全面否认了华城连环杀人的嫌疑。他称:“自己根本没有过那样的事”,否认了与华城连环杀人案的关系。

  据报道,9月18日,李某为华城连环杀人案嫌犯的报道公开,并且警方对李某进行了首次调查。随后,监狱方面将李某从集体房间转移到了单独房间。

  监狱方面称,把李某换到单间是担心其他被关押的犯人会产生动摇,同时,担心李某心理上会产生变化。

  监狱负责人表示,李某在单间里作息规律,饮食也非常好,就像平常一样生活。

 

 

 

 

1993年7月,韩国华城连环杀人案调查人员在一条水沟里寻找遗物。图片来源:视觉中国

 

 

  另据报道称,李某所在的单间配备了电视,也就是说他可以看到有关自己的新闻,应对警方的调查。

  据悉,李某在狱中一直被评为“一级模范囚犯”,平时也从未对教导官或周围其他关押人员提起过“华城连环杀人案”。

  釜山监狱相关人士20日表示,当日还没有接到警方的接见、调查以及移监请求。

  韩国某大学警察行政系教授金钟五(音译)称,凶犯变成“模范囚犯”是常有的案例,因为如果变成模范囚犯的话,无期徒刑也可能会减刑,因此他为了重新回到社会,也有可能变成一个“全新”的人。

  “华城连环杀人案”发生于1986年至1991年间,涉及10起奸杀案件。为了这一系列案件,韩国当时先后出动上百万名警察与军队,搜查了2万多名嫌犯,最终一无所获。全案在2006年4月2日因公诉时间失效,终止搜查。

  近日,韩国警方通过发现其中3起案件相关证物的DNA与李某的DNA一致,从而锁定李某为“华城连环杀人案”的有力嫌疑人。

Bookmark and Share
|
关闭