北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“海贝思”致日本68人死 又一热带低气压或向冲绳移动

http://dailynews.sina.com   2019年10月15日 06:53   中国新闻网

中新网10月15日电 综合报道,有关今年第19号台风“海贝思”造成的损失,14日至15日期间日本岩手、宫城、福岛、东京、神奈川、长野、静冈7个都县新发现遇难者,据日本共同社统计,12个都县共有68人死亡,19人下落不明。

当地时间10月14日,台风“海贝思”造成日本长野县洪水泛滥,当地紧急开展救援行动。图为救援人员乘皮筏搜寻被困人员。

  日本国土交通省和总务省消防厅称,7个县47条河流的66处决堤,住宅地板上方浸水的有6315栋,地面下方浸水的有3517栋。文部科学省称,福岛、长野等共7个县公立中小学等共235所学校决定15日停课。

  日本气象公司weather map气象预报员杉江勇次15日撰文指出,日本时间上午9时在菲律宾东方海面上已有热带低气压形成,目前预测可能朝西北方,也就是冲绳方向缓慢移动。

  杉江表示,这个热带低气压所在海域海水温度超过摄氏29度,算相当高的温度,未来有增强可能。根据热带低气压动向,可能会影响到19日冲绳等地的天气。

  杉江说,根据日本气象厅公布的预测天气图,接下来应该不会增强,会以跟目前差不多的情况在17日往冲绳南方海面移动。

10月13日消息,势力强劲的今年第19号台风“海贝思”12日傍晚登陆日本中部,造成大面积破坏,多人失联,数十万户断电,300多万民众撤离,破纪录的雨量也导致多条河川泛滥成灾。

  据报道,位于夏威夷的美军联合台风警报中心(JTWC)也宣布这个热带低气压形成。

  根据JTWC预测,在“不会发展成台风”、“24小时后有可能发展成台风”及“24小时内有可能发展成台风”3个阶段中,属于“24小时后有可能发展成台风”,并可能往冲绳等地的西北方缓慢移动。

  虽然目前仍无法明确预测会不会发展成台风,但世界各国气象机构的模拟来看,认为会发展成台风的并不多,也预测有可能朝菲律宾吕宋岛北部方向移动。

  日本气象协会表示,虽然已进入10月后半段,但台风一整年都有机会形成,这个热带低气压就算接下来发展成台风也不算罕见。

  虽然11月接近日本的台风主要以冲绳等地受到影响,但过去也曾有台风在11月登陆日本的情况,例如1990年11月30日就有台风登陆和歌山县白滨町,这也是日本从1951年开始相关统计以来,一年中最晚登陆的台风。

Bookmark and Share
|
关闭