北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

俄总理:俄经济在长期制裁下一切正常

http://dailynews.sina.com   2019年10月21日 07:02   中国新闻网

中新社莫斯科10月21日电 (记者 王修君)俄罗斯总理梅德韦杰夫21日表示,尽管遭受了长期制裁,但俄经济情况一切正常。

  梅德韦杰夫在莫斯科举行的外国投资咨询委员会会议上作出上述表述。他说,当前俄罗斯经济一切正常,工业产值、外贸额、宏观经济指数均有所增长,通货膨胀率很低。这是政府积极改善投资环境的结果。

  梅德韦杰夫说,俄罗斯已修改了移民方面的法律,使得吸引外国专家变得更加容易。同时缩短了产权注册时间和建筑许可审批时间,完善了投资法,制定了行政违法条例。这些使得俄罗斯在遭遇各种制裁的时候,外国投资者也没有对俄罗斯失去投资兴趣。

  外国投资咨询委员会是俄政府与大型外国公司于1994年共同发起成立的,旨在促进对俄投资和改善俄投资环境。目前该委员会包括了英国石油公司、百事可乐、西门子、道达尔、联合利华、法国兴业银行集团等53家大型跨国公司。该委员会是俄吸引外资的重要平台。

  由于克里米亚事件和乌克兰政治危机,西方国家于2014年开始对俄进行制裁。在制裁开始阶段,俄市场出现恐慌,卢布汇率暴跌。但近年来,俄政府采取了包括“向东转”等多项经济发展措施,稳定了俄经济环境。据俄总统普京透露,2018年俄国内生产总值增长速度达到了1.8%,高出国际货币基金组织和世界银行预期。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……