北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中加合作原创舞剧《寻》成功在加拿大巡演

http://dailynews.sina.com   2019年10月22日 05:16   中国新闻网

  中新社多伦多10月22日电 (记者 余瑞冬)中国与加拿大艺术家合作创编的舞剧《寻》,于当地时间10月21日晚在加拿大多伦多上演,由此也圆满结束了该剧北美八城巡演的加拿大段的演出。

  《寻》是中国无锡市歌舞剧院和加拿大艺术家合作创编的舞剧,也是无锡市歌舞剧院继国际版舞剧《丹顶鹤》之后,与加拿大艺术家进行的又一次艺术融合的成功探索。它讲述了吴门画派传人苏秦和董寅夫妇在一次写生中不慎丢失爱女苏菲,苏菲被一对加拿大夫妇领养并在加拿大成长,之后回到中国寻根觅祖、找到真爱和亲生父母的动人故事。

  这台中加舞蹈演员联袂演出的舞剧,既富有中国古典舞、民族舞特色,又融入了芭蕾和现代舞元素。两国艺术家们的表演赢得全场观众的热烈掌声。

  《寻》于当地时间10月9日晚在温哥华上演,拉开了北美八城巡演的序幕。之后,该剧先后在埃德蒙顿、哈利法克斯、蒙克顿、渥太华上演。在蒙克顿演出期间,无锡市歌舞剧院与当地大西洋芭蕾舞团签订了长期战略合作协议,未来拟开展更深入的舞蹈教学等交流。在渥太华演出时,中国驻加拿大大使丛培武、加联邦参议员胡子修以及加全球事务部、文化遗产部等政府机构代表,外国驻加使节等到场观演。

  该舞剧导演、加拿大知名编舞家彼得·匡兹(Peter Quanz)对记者说,中方艺术家功底扎实,富有表现力。编创和合作排演过程中,双方艺术家克服了语言障碍和日程紧迫等困难,呈现出了令人满意的表现效果。自己也在与中国同行合作的过程中,对中国文化有了更多了解和热爱。中方主演、青年舞蹈家张依伊说,加方艺术家工作认真严谨,与他们的合作令自己在艺术技巧上受益良多,眼界更为开阔。

  无锡市歌舞剧院常务副院长厉以俐说,舞剧创编过程中,如何将中西方文化和艺术元素结合得更好,是对编导的一大挑战。此次加拿大巡演期间,剧团听到不少观众的赞赏,也有观众建议继续充实完善,让剧团受到很大鼓舞。她希望,未来有机会与西方舞蹈艺术家开展更多合作交流。

  作为该剧北美巡演筹办方负责人,加中文化艺术协会理事长张志刚表示,两国艺术家以特殊的艺术表现形式,诠释了两国深厚的民间友谊。

  结束加拿大段的巡演后,这台舞剧将赴美国纽约和洛杉矶演出。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……