北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

佩洛西谈总统弹劾案 称川普承认存在贿赂行为

http://dailynews.sina.com   2019年11月15日 01:01   中国新闻网

中新网11月15日电 据美国侨报网报道,美国众议院议长佩洛西14日表示,美国总统川普已经承认在乌克兰丑闻中存在贿赂行为,而这也正是民主党领导的弹劾调查的核心。她还指责川普犯下了在宪法中应当被弹劾的罪行。

  据报道,在9月宣布开启弹劾调查后,民主党11月13日举行了第一次公开听证会。

  佩洛西14日在新闻发布会上说:“贿赂行为是指,川普以给予军事援助为条件,来换取乌克兰发表一份将对选举进行调查的公开声明。”佩洛西说:“总统承认并称这是‘完美的’,但是我认为这是完全错误的,是贿赂。”

 

 

资料图:美国国会众议院议长、民主党人佩洛西。中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,民主党正在调查川普是否滥用权力,扣留了美国对乌克兰的3.91亿美元安全援助资金,以此作为向基辅方面施压的筹码,迫使基辅展开两项有利于总统个人的政治调查。据称,这笔资金由国会批准,目前已被提供给乌克兰方面。

  另一方面,川普则否认有任何不当行为。

  与此同时,事件的另一位核心人物——美国前驻乌克兰大使玛丽·约瓦诺维奇计划于15日在第二次公开听证会上作证。

  如果众议院批准了针对川普的弹劾条款、即提出正式指控,那么参议院将对此事件进行审判,判决川普是否有罪以及是否应当被免职。目前参议院由共和党领导,几乎没有人支持免职川普。

  报道指出,佩洛西发表的评论预示着民主党可能通过提出的弹劾条款内容。她在记者会上还表示,在弹劾调查期间,川普政府阻止被传唤的官员作证,犯下了“妨碍国会”的罪行。

 

 

资料图:当地时间11月8日,美国总统川普在白宫表示,国会民主党不应该举行公开听证会。弹劾调查只是“通俄门”骗局的延续。中新社记者 陈孟统 摄

  美国宪法规定,总统在犯有“叛国、贿赂或其他重罪以及轻罪”时可被弹劾。民主党人已经开始讨论用“贿赂行为”或“贿赂未遂”等字眼,来描述川普在“通乌门”中的所作所为。而且根据先例,妨碍国会可能是另一项弹劾条款。

  共和党人说,众议院民主党人早已决定通过弹劾条款,但佩洛西对此表示否认,她说,在做出任何决定之前,都需要将调查进行到底。

  佩洛西将川普的行为与前总统尼克松在“水门事件”中的行为相提并论。佩洛西说,川普招揽外国势力帮助他赢得美国大选以及对其行为的“遮掩”, “使尼克松的所作所为变得微不足道”。

  共和党人则继续攻击正在举行公开听证会的众议院情报委员会民主党主席亚当•希夫。众议院共和党领袖麦卡锡指责希夫在13日举行的听证会上撒谎,说自己不知道“通乌门”举报人的身份。

  据CNN14日公布的收视率数据显示,约1310万观众通过6个广播和有线电视网络观看了13日的听证会。

  美国两位外交官泰勒和肯特在13日进行了公开作证,更直接地将川普与施压乌克兰联系在一起。

  美国情报委员会计划在15日听取约瓦诺维奇的证词。她5月突然辞去驻乌克兰大使的职务,而此时川普的私人律师朱利安尼正在努力说服乌克兰进行调查。

Bookmark and Share
|
关闭