北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普就无家可归者问题向加州州长发出警告

http://dailynews.sina.com   2019年12月26日 01:17   中国新闻网

  原标题:川普就无家可归者问题向加州州长发出警告

  中新社旧金山12月25日电 美国总统川普当地时间25日警告加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆,如果后者无法解决加州无家可归者的危机,联邦政府将进行干预。

  川普在社交媒体上说:“州长在处理加州无家可归者方面做得非常糟糕,如果他不能解决问题,联邦政府将介入其中!”

  无家可归者问题已成为加州州长与美国总统紧张关系的根源之一,近期,二人关于这一问题的争论愈发激烈。

  9月17日,在洛杉矶出席活动时,川普对日益增多的无家可归者给洛杉矶、旧金山等加州城市造成的危机予以批评,并表示正在“非常认真”地考虑组建一个单独的工作组来解决这个问题。

  12月4日,纽瑟姆指责川普政府故意拖延发布加州无家可归人口的关键数据,以阻止该州解决无家可归者问题。加州当地媒体《KCRA》报道称,纽瑟姆表示,这一拖延是川普为加州解决无家可归者问题设置的“政治障碍”。

  《华盛顿观察家报》报道称,纽瑟姆本月还抨击川普政府以及美国住房和城市发展部对与无家可归者问题相关的“住房优先”政策不采取任何行动。

  美国住房和城市发展部的数据显示,2018年1月,加州的无家可归者人数接近13万人。2018年到2019年,加州无家可归者人数增加了16.4%。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点