北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美总统竞选人桑德斯战绩不俗 他能赢得民主党初选吗?

http://dailynews.sina.com   2020年01月06日 01:02   中国新闻网

中新网1月6日电 据美国侨报网报道,新年伊始,美国参议员、2020年美国总统竞选人伯尼·桑德斯在爱荷华州和新罕布什尔州创造了其竞选以来的最佳战绩。

资料图:美国民主党总统竞选人、联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄

  据报道,桑德斯在爱荷华州的民调中与拜登和布蒂吉格并列第一,支持率均为23%。而桑德斯目前在新罕布什尔州还拿到了微弱的优势,领先拜登2个百分点。与此同时,沃伦自2018年11月以来在新罕布什尔州的支持率开始下滑,主要原因在于自由派选民转而开始支持桑德斯。

  目前,这场竞选的结局依旧迷雾重重。民主党的目标无疑是击败美国总统川普,但是没有一个候选人能够让大家相信他或她能够完成这个任务。

  桑德斯最近在新罕布什尔州的支持率有所上升,而且和其他竞选人的大起大落相比,他的支持率一直非常稳定强劲。在支持桑德斯的新罕布什尔州选民中,有将近一半即47%的人表示他们已经决定在大选中会投票给桑德斯,相比之下,只有15%的拜登支持者表示他们一定会投给拜登。

  同时,在新罕布什尔州,65%的桑德斯支持者称,与其他候选人相比,他们“非常愿意”支持桑德斯。

  在爱荷华州,桑德斯在这两项调查中的结果也处于领先地位。43%的桑德斯支持者已经下定决心,67%的支持者表示“非常愿意”对桑德斯表示支持,而这种支持热情能够成为选民参与宣传或者参加党团会议(caucus)的重要动力。

  与爱荷华州其他主要候选人相比,桑德斯似乎更依赖首次参加党团会议的人的支持。36%的桑德斯支持者表示这是他们第一次参加党团会议,而这一数字在布蒂吉格和拜登处分别为25%和24%。但拜登和布蒂吉格的支持者都没有像桑德斯的支持者那样坚定支持自己的第一选择。

  对于拜登,这些州超过一半的选民认为他是一个“安定”的选择,但是很少有人认为他是一个令人兴奋的选择;而一半的人认为桑德斯的政策“过于进步”,无法在2020年11月赢得那些摇摆不定的选民。

  报道称,经过将近一年的政策宣传和细节解析,在接下来的几周内,各位美国总统竞选人的方法和风格可能会变得同样重要。意识形态上的自由主义者更喜欢充满斗争性的修辞风格,特别是在新罕布什尔州,沃伦和桑德斯在这方面都做得相对更好。而温和派倾向于喜欢更加礼貌的方法,符合拜登和布蒂吉格的风格。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点