北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

称拜登父子贪腐 美总统私人律师证据或提交司法部

http://dailynews.sina.com   2020年02月10日 01:17   中国新闻网

中新网2月10日电 据美国《星岛日报》10日报道,美国参议院司法委员会主席格雷厄姆表示,司法部已经建立途径,评估总统川普的私人律师朱利安尼在乌克兰搜集的、针对前副总统拜登父子的资料。

  据报道,格雷厄姆在接受采访时透露,司法部长巴尔9日告诉他,部门“已经建立一个程序让朱利安尼提供讯息,由部门检查数据是否通过查证”。

  一向力挺川普的格雷厄姆还形容,朱利安尼忠于总统,是个“著名人物、干探和好律师”,对方在乌克兰获得的任何讯息“都可能是俄罗斯宣传品”,因此必须交给司法部或国会情报委员会。

  格雷厄姆同时表示,参议院情报委员会主席伯尔9日也提醒他,“小心处理”任何来自乌克兰的数据。

  朱利安尼被指充当川普的代理人,目前正受到联邦执法部门密切监视,司法部与调查目标合作,评估对方为总统攻击政敌而搜集的资料,无疑将部门处于令人尴尬的位置。司法部发言人库佩克拒绝评论有关消息。

  报道称,75岁的朱利安尼在乌克兰进行了不少调查工作,他8日晚上接受采访时称拥有“确切的证据”,证明拜登的儿子亨特在乌克兰开展业务时触犯法律,前奥巴马政府也非法搜查有关川普前竞选主席马纳福特的资料,他已安排了3名证人,将公开涉事前政府官员名字。

  报道指出,3名证人包括29岁乌克兰男子特利任科、库里克和霍洛德涅茨基,朱利安尼称他们都愿意宣誓作证,证明国家安全委员会于2016年1月,要求乌克兰提供有关损害马纳福特的资料。

  特利任科曾经在乌克兰驻华盛顿大使馆工作,2016年6月辞职,2019年告诉朱利安尼外交使团一度介入协助前国务卿希拉里竞选,而拜登任职副总统期间也曾向乌克兰施压,要求乌克兰在他执行政府针对当地政策期间,放弃调查儿子亨特任职的能源公司Burisma。

  库里克是乌克兰检察官国际事务办公室前副主管,霍洛德涅茨基则是乌克兰最高反腐败检察官,两人都声称在2016年大选期间,目击民主党人在乌克兰的贪腐行为。

  朱利安尼强调,川普在参议院弹劾审讯中已获判无罪,3名证人作证公开真相,就是为了确保川普能够“完全清白”示人,“我相信如果我们证明到发生了什么事情,便可以确认川普是清白的”。

Bookmark and Share
|
关闭