北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

推翻川普移民制度 彭博公布改革计划推新签证制度

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 01:15   中国新闻网

中新网2月12日电 据美国侨报网报道,民主党总统参选人彭博近日公布了其改革美国移民体系的计划,承诺推翻川普政府的几项政策,并改革签证制度,允许地方签证,使美国的一些地区能够解决经济和社会需求未得到满足的问题。

资料图:民主党参选人、前美国纽约市长彭博。中新社发 毛建军 摄

  CNN报道,在该计划中,彭博呼吁终止“与美国价值观背道而驰的计划”,包括最近扩大的旅行禁令、边境处的家庭分离以及美墨边境筑墙。

  这位前纽约市长还承诺保护那些参加“童年抵美暂缓遣返”计划(DACA)的人以及临时受保护的身份持有者的身份。这两个计划在川普政府期间都面临削减和挫折。

  彭博还表示,他支持为居住在美国的1100万非法移民提供入籍途径。

  彭博在提案中对签证的关注,不同于其他许多民主党人所呼吁的。他提出了一种基于地方的签证制度,允许全国不同地区去满足他们各自未得到满足的经济和社会需求。

  该计划还将为创造就业机会的企业家发放创业签证,并允许在STEM(科学、技术、工程、数学)、卫生和商业等多个关键领域拥有高等学位的国际学生申请绿卡。

  它还将扩大外国出生的医生和护士的机会,以帮助解决全国各地农村和医疗服务不足社区的医疗工作者短缺问题。

  在移民计划中,彭博引用了他作为美国最多元化城市之一的纽约市市长的12年经验。担任市长期间,他发布了几项行政命令,帮助该市的移民,包括保证获得市政服务和关键医疗护理,以及保护犯罪受害者,无论其移民身份如何。

  与其他一些寻求入主椭圆形办公室的民主党人不同,彭博并不呼吁终止移民和海关执法。相反,他的计划“命令司法部调查移民和海关执法局(ICE)以及海关和边境保护局(CBP)的滥用行为,并对这些机构进行改革,以确保监督和问责”。

  此外,他还制定了一项计划,以“促进对公共安全没有威胁的个人采取替代拘留的方式”。

  据报道,彭博正在进行一场非正统的竞选活动,重点是争取“超级星期二”的14个州,这些州将于3月3日举行投票。

Bookmark and Share
|
关闭