北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国总统初选升温 桑德斯批布隆伯格:重金难买支持

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 01:10   中国新闻网

中新网2月17日电 据美国《世界日报》报道,近期,美国多位民主党总统参选人对曾任纽约市长的亿万富豪布隆伯格提出批评。佛蒙特州联邦参议员桑德斯15日也在竞选活动上攻击布隆伯格,说他即便动用“所有财产”也无法赢得击败川普所需的选票。

资料图:美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。中新社记者 陈孟统 摄资料图:美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,桑德斯先前就曾批评布隆伯格的财富,但15日他把重点转移到布隆伯格的政策立场,从“拦截盘查”(stop-and-frisk)政策、到“红线政策”(redlining)、再到布隆伯格针对富人的课税措施,以及社会安全与调高最低薪资等议题。

  桑德斯在内华达州克拉克县(Clark County)说:“不管这位亿万富豪愿意花多少钱竞选,如果这位参选人曾经执行、主张、制定种族歧视的政策,就像拦截盘查、造成当地有色人种社群生活在恐惧中,他还是无法创造选民的活力与热情,而我们需要这些才能击败川普。”

  桑德斯也说:“这位候选人无法帮助我们击败川普;他(布隆伯格)在2015年说,‘我就从来都很不支持提高最低薪资’;他还反对奥巴马总统执政期间提出针对富人适度增税的提案,还主张要削减联邦医疗保险(Medicare)与社会保障;他没有要求华尔街那帮骗子负责,却把金融危机归咎于红线政策等种族歧视政策的终止。”

资料图:美国民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄资料图:美国民主党总统竞选人、佛蒙特州联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄

  《华盛顿邮报》16日发表一份1990年代的文件,记录了布隆伯格的性别歧视言论;该报也记述了过去30年来布隆伯格合伙企业(Bloomberg LP)面临多起涉嫌歧视的法律诉讼。

  布隆伯格的另一名竞争对手布蒂朱吉说:“我想他必须针对这些问题回答并清楚说明。”

Bookmark and Share
|
关闭