北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国洛杉矶市中心发生爆炸 11名消防员受伤

http://dailynews.sina.com   2020年05月17日 01:02   中国新闻网

中新社旧金山5月17日电 美国加利福尼亚州洛杉矶当局表示,洛杉矶市中心16日发生爆炸,大火导致11名消防员受伤。

  《洛杉矶时报》报道称,洛杉矶消防局发言人埃里克·斯科特说,消防部门当天18时30分左右接到电话称,位于博伊德东街区的建筑发生火灾。当地媒体发布的视频显示,着火建筑冒出滚滚浓烟,绵延数英里。圣荷西《水星报》报道称,数十辆各式救援车堵塞了周边街道。火势蔓延至附近几座建筑物。

  斯科特说,消防员在建筑内试图寻找火源时,“发生了巨大爆炸,整个地区都能听到轰隆隆的声响。”爆炸的巨大声响被到达人员形容为“货运火车或喷射引擎”的声音,巨大的火焰从建筑物中喷出。《旧金山纪事报》报道称,建筑内的消防员穿过了高和宽均为30英尺的一堵火焰墙,而屋顶的消防员则从被大火吞没的梯子上爬了下来。爆炸使停在街上的消防车变黑,一些逃离的消防员撕掉了被引燃的防护装备以及融化的头盔。

据外媒报道,美国洛杉矶消防局表示,当地时间16日下午6时36分左右,洛杉矶市中心一处商业中心着火,火势蔓延到多处建筑,现场发生爆炸。救火过程中,有10名消防员受伤。图为救援现场的消防员。

  斯科特说,11名消防员已被送往南加州大学医学中心接受烧伤治疗。市长埃里克·加塞蒂说,3名消防员受重伤,但无生命危险。

  斯科特表示,大火在20时后不久被扑灭,超过240名消防员参与了救援。目前,事故原因尚未确定。对现场的初步调查确定建筑内的公司为Smoke Tokes,一家供应丁烷蜂蜜油(大麻油)的分销商。美联社报道称,丁烷是一种易燃的无味气体。

  《纽约时报》报道称,加州州长加文·纽瑟姆在社交网络上说:“感谢今晚与大火作战的勇敢的消防员和急救人员。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭