北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

全球新冠确诊近1500万例 美媒细数美国抗疫所犯错误

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 05:31   中国新闻网

中新网7月22日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月22日19时34分,全球新冠确诊病例已超1497万例,累计死亡逾61万例。美媒批美国疫情失控因未认真对待;印度连续7天单日新增确诊3万例以上;韩美联合军演或受疫情影响;多国为预防疫情二次暴发做准备。

当地时间7月21日,游客在美国加州旧金山金门大桥附近游玩。中新社记者 刘关关 摄

  美重启后疫情失控原因何在?

  美媒细数美国抗疫所犯错误

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,美国确诊病例已超390万例,死亡超14.2万例。加州确诊病例接近41万,已超过纽约州成为美国确诊数量最多的州。

  针对美国近期病例激增,重启后疫情近乎失控的状况,《华尔街日报》20日在报道中指出,是否“认真对待”疫情是造成此情况的主要原因。该媒体还细数了美国在对抗疫情上所犯的错误,包括在应对措施上出现一系列失策和误判;卫生官员在疫情初期称公众不必戴口罩;各州在不符合重启条件的情况下纷纷重启经济等。

  另一方面,当地时间21日,白宫重启新冠疫情简报会。美国总统川普在会上呼吁美国人佩戴口罩。国会众议长佩洛西随后表示,川普认识到了(此前)在戴口罩问题上所犯的错误。

  此外,美国新一轮的抗疫救助计划目前陷入僵局,共和党内部对新的法案依然有争议。而美国护士联合会为了呼吁国会通过另外一项被参议院搁置的救助法案,发起了抗议活动。为了悼念在疫情中死去的164名同事,该机构人员在国会山外摆放了164双白鞋,称“政府和国会没有保护好我们”。

7月15日,东京都政府将疫情相关警惕指标上调至最高级别的“感染正在扩大”,呼吁民众不必要非紧急时不要前往他县。

  多国连日新增呈高位水平

  印度确诊病例逼近120万

  澳大利亚人口第二多的维多利亚州22日新增484例新冠确诊病例,创下单日新增病例最高纪录。该州确诊病例已经超过澳大利亚全国确诊病例总数的一半,累计达6739例。为遏制新冠疫情蔓延,该州22日起已正式执行“口罩令”。

  此外,阿根廷当地时间21日新增新冠肺炎确诊病例5344例,当天新增确诊病例数量达该国自疫情发生以来的最高值,目前累计确诊136118例。阿根廷卫生部副部长维佐蒂表示,阿政府正在加紧对疫情形势进行全面评估,以制定进一步的防控措施。

  日本东京22日也新增238名新冠病毒感染者,连续14天新增感染者超过100名,东京目前累计确诊达10054名,大阪府当日也首次单日确认感染者超过100名。

  截至当地时间22日早8时,印度新增37724例确诊病例,连续7天单日新增在3万例以上,该国累计确诊1192915例,目前共计有18个邦和地区累计确诊病例超万例。

资料图:疫情下的韩国。中新社记者 曾鼐 摄

  军队、监狱频现集体感染

  韩美联合军演或受疫情影响

  另一方面,多地军队和监狱内的集体感染事件仍在不断发生。

  韩国军方再次出现集体感染。22日,位于京畿道抱川市的一陆军前线部队中,有13名士兵确诊感染新冠病毒。由于部分受检人员的检测结果尚未出炉,不排除确诊病例进一步增加的可能性。

  另外,美国军方20日宣布,本月12日至15日抵达韩国的驻韩美军相关人员中,10人新冠病毒检测呈阳性。多名韩国政府官员21日称,原定8月举行的年度夏季联合军事演习可能受新冠疫情影响,韩国和美国尚未商定演习细节。

  印度军方也出现确诊病例,21日,在该国东北部的一支边境安全部队中,有11名士兵确诊感染新冠病毒。据悉,确诊士兵均为无症状感染者,该部队所在区域也被宣布为严格控制区,并开展针对士兵的更大范围的检测工作。

  当地时间21日,美国得克萨斯州沃斯堡市一所联邦监狱内,新冠病毒检测呈阳性的女囚数量升至510名。该市另外一所联邦监狱内,也累计报告1156例确诊病例。

资料图:人们戴着防护口罩,走进巴黎的韦斯特菲尔德论坛购物中心。

  多国再次调整防疫措施

  为预防疫情二次暴发做准备

  近期,奥地利新增确诊病例持续保持较高位增长,政府21日宣布,从7月24日起在超市、银行和邮局等与民生相关的重点场所,重新实施强制佩戴口罩规定。

  奥总理库尔茨表示,强制佩戴口罩除遏制疫情反弹外,同时将促使产生懈怠的人重新增强风险意识,有助于预防秋季第二波疫情的暴发。

  而法国国营铁路公司也将从21日开始,在巴黎各大车站陆续试行对旅客进行体温检测。此举旨在未雨绸缪,如果疫情二度来袭,政府下令实行此类措施时,可以提前做好准备。

  中东地区多个国家21日新冠确诊病例数继续增加,土耳其、黎巴嫩等一些国家通过加强机场核酸检测等措施,减少病毒跨境传播。

Bookmark and Share
|
关闭